Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Компании Аристова и Косилова попали в ТОП-25 российских производителей мяса

Компании Аристова и Косилова попали в ТОП-25 российских производителей мяса
Иллюстрация: https://pixabay.com/en/knife-meat-hammer-meat-tenderizer-2238539/

Четыре южноуральских компании попали в рейтинг сильнейших игроков мясного рынка России. «Детище» Андрея Косилова обогнало холдинг Александра Аристова.

Производители мяса Челябинской области попали в топ-25 крупнейших российских компаний мясного рынка. Об этом со ссылкой на результаты исследования журнала «Агроинверстор» сообщает пресс-центр регионального Минсельхоза.

В рейтинг вошли компании  «Здоровая ферма», «Равис», «Ситно» и «Ариант». Они заняли соответственно 16, 21,22 и 23 позиции, в 2016 г. обеспечив потребителей 313,8 тыс. т мяса в убойном весе.

По данным «Агроинвестора», в 2017 г. в планах «Здоровой Фермы» произвести более 107 тыс. т мяса. Рост объёмов может быть связан с расширением географии продаж и увеличением присутствия в Поволжье, на Урале, Дальнем Востоке и Центральной России.

Холдинг Андрея Косилова «Равис», который недавно обвинили в нарушениях, владеет самым внушительным области земельным банком в Челябинской области среди агропромышленников – 84 тыс. га посевных площадей. На южноуральских предприятиях компании в прошлом году произвели 84 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе. Ещё 15 тыс. т пришлось на «Среднеуральскую птицефабрику» в Свердловской область.

Читайте также: Жены владельцев «Арианта» вошли в ТОП-25 богатейших женщин России

Птицеводческие комплексы магнитогорской компании «СИТНО» выпустили 94,3 тыс. т бройлера, прирост составил около 5,3 тыс. т. Производитель свинины агрохолдинг «Ариант» обеспечил рынки сбыта 89,1 т мяса. Прирост на 27,2 тыс. т позволил компании войти в число лидеров мясного сектора.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, в 2016 г. в Челябинской области производство мяса и мясопродуктов на душу населения составило 108 кг, что на 35 кг больше медицинской нормы и на 32 кг – больше фактического потребления.

Значительная часть мясной продукции была экспортирована в другие регионы и за рубеж. Расширение экспортной составляющей и повышение качества продукции на основе глубокой переработки министр назвал решающими факторами дальнейшего роста мясной отрасли региона, – рассказали в пресс-центре министерства.

Добавим, в первой пятерке рейтинга  оказались компании «Черкизово», «Приосколье», «Мираторг», «Белгранкорм» и группа «Ресурс».

Самое читаемое
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
  • Строительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведовСтроительство квартала от студии Лебедева в Челябинске вызвало вопросы у краеведов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.