Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинское УФАС отменило аукцион на миллион из-за цвета кнопок

Челябинское УФАС отменило аукцион на миллион из-за цвета кнопок
Автор фото: Ian L . Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net

Челябинское УФАС отменила миллионный аукцион одного из южноуральских предприятий. Коммунальщики решили не уточнять цвет кнопки, из-за чего некоторые участники запутались и выбыли из торгов.

Из-за неверно оформленной документации управление коммунального хозяйства, транспорта и связи Катав-Ивановского муниципального района по решению антимонопольщиков не смогло провести аукцион.

У предприятия, которому нужно было построить наружные сети освещения дамбы на улице Фигичева – улице Караваева, возникли сложности с документами. Заказчики не прописали, какого все-таки цвета должны быть кнопки «Пуск» и «Стоп».

«Согласно проектной декларации предполагается наличие двух кнопок управления – «Пуск» и «Стоп» (красной и зеленой). Однако перед участниками стоял нелегкий выбор одной из данных кнопок, поскольку в документации заказчиком установлено  следующее: «кнопка красная или зелёная», – рассказали в пресс-службе Челябинского УФАС.

В итоге не все участники оказались догадливыми и самостоятельно указали цвет кнопки. Выбрали его только две организации, других двух к аукциону не допустили.

Аукцион с начальной ценой контракта 1,05 млн рублей был объявлен коммунальщиками в начале 2016 года. УФАС решило отменить его не только из-за неразберихи с кнопками. Препятствием стало постановление правительства, согласно которому муниципальным и государственным заказчикам запрещено сотрудничать с организациями, находящимися под юрисдикцией Турции или контролируемыми ее гражданами.

«Управлением не был установлен запрет на оказание услуг организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики»,  – добавили в УФАС.

Кроме того, заказчик неверно указал даты приемки работ, не установил ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение контракта, а также определил размер штрафа для подрядчика с нарушениями законодательства о контрактной системе.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.