Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Количество «голубей» среди челябинцев достигло 37%

Количество «голубей» среди челябинцев достигло 37%
Автор фото: AngelikaGraczyk. Иллюстрация: pixabay.com

37% челябинцев оказались «голубями», потеснив «сов» и «жаворонков». Такие данные получены в результате опроса сайта Зарплата.ру, где приняли участие 1030 человек.

Как оказалось, наиболее предпочтителен для жителей нашего города стандартный пятидневный график работы с 9:00 до 18:00 или с 8:00 до 17:00 – такого мнения придерживаются 50% респондентов. Свободный график пользуется чуть меньшим спросом – 41%, а вот сменный рабочий день заинтересовал лишь 8% опрошенных. Работа в ночь оказалась в самой проигрышной позиции рейтинга и составила всего 1%.

При этом большая часть населения (37%) относит себя к «голубям» и отмечает, что работоспособность может быть одинаково высокой в любое время суток. Это зависит как от внешних, так и от психологических факторов. 31% челябинцев составляют «жаворонки», которые не прочь потрудиться в утреннее время, а вот вечерних «сов» среди нас всего 27%.

«Чтобы взбодриться на работе, большинство опрошенных (61%) устраивают себе перерыв на кофе или чай либо делают перекус. Пешую прогулку в обеденный перерыв предпочитают 27% горожан, 23% болтают с коллегами или читают новости, 19% успевают отвлечься на личные дела или разминку, 18% - на перекур, а 15% просматривают обновления в соцсетях. При этом мужчины курят и делают разминку чаще женщин, зато слабая половина позволяет себе чаще гулять и созваниваться с близкими», - говорится в исследовании.

Интересно, что 16% опрошенных вообще не пьют кофе во время рабочего дня, 50% ограничиваются одной-двумя порциями, а кофейный лимит три кружки в день превышает каждый четвертый челябинец. Больше всего любят кофе бухгалтера (23%), продавцы (16%), айтишники и  строители (по 8%). При этом только 25% опрошенных пьют натуральный кофе, преимущественно руководители.

Автор: Ольга Левинская

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.