Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Кокс горит. 54 человека тушат пожар на ММК

Кокс горит. 54 человека тушат пожар на ММК
Автор фото: skeeze. Иллюстрация: https://pixabay.com/

По информации главного управления МЧС России по Челябинской области, сообщение о пожаре поступило в 11:40. На ММК загорелось коксохимическое производство.

Как сообщают в МЧС, «горит транспортерная лента и уголь в наклонной галереи (от -1 до 32) между углеподготовительным цехом и коксовой батареей №8 коксохимического производства на площади 200 погонных метров».

«Всего к тушению пожара привлечено 54 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС 42 человека и 9 единиц техники. Людей в здании нет. Погибших и пострадавших также нет», - сообщают в МЧС.

Справка:

Коксохимическое производство на ММК было запущено более 80 лет назад. Оно обеспечивает металлургическим коксом доменное производство комбината, а также выпускает востребованную рынком химическую продукцию, получаемую в процессе коксования и очистки – каменноугольную смолу, каменноугольный пек, сырой бензол, сульфат аммония. Кроме того, очищенный коксовый газ используется в энергосистеме ММК. За все время работы цеха было произведено свыше 410 млн тонн кокса.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.