Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Клуб губернаторов». В Челябинске встретились главы регионов стран ШОС

«Клуб губернаторов». В Челябинске встретились главы регионов стран ШОС
Иллюстрация: Телеграм-канал «Молнии Дубровского»

Более 100 представителей регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества прибыли в Челябинск. Встреча стала новым форматом международного регионального взаимодействия.

С инициативой создания площадки для развития регионального взаимодействия выступили власти Челябинской области. Предложение поддержали в прошлом году на встрече глав государств-членов Шанхайской организации в Астане.

Форум должен способствовать углублению торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, созданию условий для сотрудничества. Также новая площадка поможет генерировать актуальные направления совместной работы регионов.

«Здесь, как и в других направлениях, важно избежать бюрократизации Форума глав регионов, чтобы не возникли условия для перерождения в громоздкую, финансово обременительную структуру. Следует затачивать работу на решение конкретных задач, на прагматическое взаимодействие в таких сферах, как торговля, промышленность, сельское хозяйство, образование, культура, здравоохранение, спорт и туризм», —  обратился к участникам Форума Борис Дубровский.

В рамках встречи состоялось подписание протокола о намерениях развития и укрепления сотрудничества между правительством Челябинской области и народным правительством города Чунцин (Китай). Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Центром развития туризма Челябинской области и Китайской Международной Инвестиционной Корпорацией «ХУАМИН».

Замгенерального секретаря ШОС Азиз Носиров подчеркнул, что новый формат встреч поможет в реализации совместных проектов в науке, культуре, спорте и других сферах жизни наших государств.

«В настоящее время продолжается работа по разработке программ межрегионального сотрудничества стран-участников членов ШОС, в которых в приоритетном порядке будет уделяться внимание сотрудничеству в торгово-экономической и инвестиционной областях», — зачитал он приветствие генсека ШОС Рашида Алимова.

В ознакомительной встрече приняли участие более 100 представителей Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Пакистана и России. Челябинск посетили главы почти двадцати регионов стран ШОС.

«Мы присутствуем при знаменательном событии — встрече, которая станет началом нового механизма взаимодействия регионов стран, входящих в ШОС, — отметил специальный  представитель Президента Российской Федерации по делам ШОС Бахтиер Хакимов. — Названия были разные, в том числе, «Клуб губернаторов», но в итоге решили назвать «Форум глав регионов стран ШОС». Уверен, что Форум внесёт свой особый вклад в выстраивание столь важного сегодня механизма  взаимодействия между нашими странами».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.