Подписаться
Курс ЦБ на 22.10
70,99
82,63

Китайский Центробанк заявил о скорой стабилизации фондового рынка КНР

На фото: Народный банк Китая
На фото: Народный банк Китая. Иллюстрация: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/People's_Bank_of_China.jpg

Директор международного отдела Народного банка Китая Чжу Цзюнь дал журналистам оптимистичное интервью, в котором заявил, что волатильность фондового рынка КНР близка к завершению.

Заявления были сделаны после прошедшей в Анкаре встречи министров финансов стран «большой двадцатки» (G20), сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

По словам Чжу Цзюня, предпринятые правительством Поднебесной меры для предотвращения свободного падения фондового рынка привели к его «нормальной» корректировке.

Читайте также: 5 последствий девальвации юаня для мировой экономики 

«Мы думаем, что довольно скоро она [волатильность] закончится, – сказал финансист. – Правительственные меры отчасти уже уменьшены, мы не ожидаем никакого системного риска».

По поводу курса юаня представитель Народного банка Китая также заявил, что стоимость валюты близка к равновесному уровню.

«Мы думаем, что со временем давление [на юань] ослабнет и настроения на рынке улучшатся», – заключил г-н Цзюнь.

Напомним, 21 августа 2015 года фондовые рынки США и ряда других стран обрушились вслед за негативным событиями в экономике Китая. В августе производственный сектор Поднебесной показал сильное сокращение активности из-за уменьшения внутреннего спроса и экспорта. Тогда же стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Китая упал до 47,1 пункта при прогнозе в 47,7 пункта. При этом уровень PMI выше 50 свидетельствует об увеличении объемов производства, а ниже 50 – об их сокращении.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска закрывается кафе MARIAGEВ центре Челябинска закрывается кафе MARIAGE
  • Суд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублейСуд в Челябинске арестовал имущество депутата на 134 млн рублей
  • «Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?«Надо ужесточать режим»: что готовят власти Челябинской области?
  • От производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облакаОт производства до ритейла: челябинский бизнес уходит в облака
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.