Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Китай планирует обменяться с Челябинской областью фермерами

Китай планирует обменяться с Челябинской областью фермерами
Автор фото: felixioncool. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Челябинцев хотят научить в КНР выращивать овощи без грунта, а также более эффективно «клонировать» растения. Обмен агро-технологиями может помочь южноуральцам, больным сахарным диабетом.

Проекты возможного сотрудничества с Китаем, в том числе в направлении обмена специалистами, были рассмотрены в ходе двухдневного визита министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова в китайский город Сиань — столицу провинции Шэньси.

Чиновник, в частности, посетил выставку, расположенную на территории целого города (25 кв. км.), где ознакомился с последними достижениями китайских специалистов по выращиванию овощей без грунта, гидропонике,  эмбриональному размножению сельскохозяйственных животных и микроклональному размножению растений.

«Научные разработки, с которыми мы ознакомились, во многом схожи с научными исследованиями, которые ведутся в Челябинской области, - подчеркнул Сергей Сушков. – В ходе переговоров  была заключена договоренность об обмене специалистами в этих сферах».

Челябинцы могут попасть в Янлинскую образцовую зону, где уже обучили более 50 тысяч ученых в области сельского хозяйства, а также провели свыше 5000 научных исследований.

Предприятия Южного Урала уже выразили заинтересованность в развитии ряда научных проектов, например, по переработке топинамбура и производстве из него инсулина, используемого в производстве лекарств для лечения сахарного диабета. Вместе с министром в Китае побывали представители аграрных и перерабатывающих предприятий Челябинской области: руководство компании «Гурман», фермер Дмитрий Ярош из Еткульского района и других.

По словам заместителя генерального директора ООО «Агрофирма «Ильинка» Александр Курбатова, поездка в Китай позволила установить деловые контакты, их развитие которых необходимо для реализации возможных совместных проектов в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Китай сейчас является одним из важнейших рынков сбыта российских продуктов. Так, по данным Российского экспортного центра, опубликованным РБК, доля Китая в общем объеме импорта российской продукции АПК превысила 10 %, а КНР, как уточняют специалисты центра, является одним из ключевых международных экономических партнеров Челябинской области.

Автор: Лев Фадеев

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.