Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Кинотеатр, супермаркет, гостиница. Опубликован проект конгресс-холла в Челябинске

Кинотеатр, супермаркет, гостиница. Опубликован проект конгресс-холла в Челябинске
Иллюстрация: архив DK.RU

В Сети опубликовали проект конгресс-холла, который все еще не прошел Главгосэкспертизу. Согласно документу в здании должен разместиться кинотеатр, бар и супермаркет.

Проектная документация конгресс-холла на набережной реки Миасс опубликована на сайте хозпартнерства «Конгресс-холл». Согласно документу ПИ «Арена», в здании должно разместиться шесть залов кинотеатра, апартаменты на 66 человек, супермаркет, выставочный зал и фудкорт.

Основная площадь здания будет занята офисно-деловым центром  он будет рассчитан на 5,6 тыс. человек. Также в конгресс-холле появится универсальный концертный зал более чем на 3 тыс. человек. Многолюдным будет и блок конференц-залов  там места должно хватить для тысячи человек.

Гостиница, которая разместится в конгресс-холле, будет иметь уровень четыре звезды. Также предполагается фитнес-зона, несколько кафе и развлекательный центр. На верхних этажах здания планируется расположить панорамный ресторан, смотровую площадку и посвященную городу экспозицию. В проектной документации подробно рассматривается территория, на которой ведется строительство, ей дается характеристика.

На данный момент благоустройство и внешний облик территории строительства находится в крайне запущенном состоянии. В настоящее время на участках проектирования и близлежащей территории наблюдается недостаток инфраструктуры, необходимой для организации качественного культурного досуга жителей и гостей города. Береговая зона не обустроена, захламлена. Левый и правый берега, на большей части, имеют заброшенный, неопрятный вид; многие объекты рекреационного назначения морально и физически устарели,  сообщается в документе.

Авторы проекта подчеркивают, что ранее правый берег Миасса был рекреационной зоной «Остров сад», а в настоящее время зарос одичавшими культурными посадками тополя, ивы, березы и сосны. Как ранее сообщал DK.RU, генеральный подрядчик и инвестор для строительства 170-метрового конгресс-холла не найден. Одним из препятстсвий для этого называлось отсутствие утвержденной проектной документации, которую продолжает рассматривать Главгосэкспертиза.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.