Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Каждый третий житель Челябинска готов покинуть город

Каждый третий житель Челябинска готов покинуть город
Автор фото: josealbafotos. Иллюстрация: pixabay.com

Жители Южного Урала достаточно мобильны и готовы к переезду. К таким выводам пришли эксперты известной рекрутинговой площадки. Однако статистика в городах области – разная.

Жители Челябинской области готовы уехать из своего города ради лучшей зарплаты, предоставленного жилья и более перспективного места работы. Такие результаты в ходе исследования получили специалисты рекрутинговой службы HeadHunter.

В Челябинске готов на переезд каждый третий опрошенный соискатель работы (31%). Из десяти городов Южного Урала региональная столица занимает последнее место по количеству желающих уехать. Больше всего стремятся сменить место жительства респонденты из Сатки (52%), Троицка (46%) и Озерска (46%). Жители Магнитогорска хотят переехать чуть реже (37%), примерно такое же количество желающих в Златоусте (36%).

Однако соискатели работы из Южного Урала сходятся в выборе города для переезда. Самыми привлекательными местами респонденты называют Москву и Санкт-Петербург. Популярным остается выбор южных городов России – Краснодара и Сочи. Многие предпочитают ближайшие регионы: Екатеринбург, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Как ранее сообщал DK.RU, в 2017 г. южноуральцы активно брали недвижимость в Московской, Саратовской, Новосибирской областях, а также в республике Башкирия.

Стереотип о том, что челябинцы часто переезжают в Краснодар, не оправдался, – сообщали представители ипотечного банка. – Сделки по покупке жилья в Краснодарском крае есть, но этот регион не входит в топ-5 самых популярных.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.