Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Каждый четвертый челябинец в новогодние праздники будет работать

Каждый четвертый челябинец в новогодние праздники будет работать
Автор фото: Unsplash. Иллюстрация: https://pixabay.com/

25% жителей Челябинска в начале января вынуждены будут выйти на работу, ещё 27% хотят заняться в первых числах нового года подработкой, однако вакансий на всех может не хватить.

По данным опроса, проведённого сайтом «зарплата.ру», на сам Новый год – в ночь с 31 декабря на 1 января, будут работать 5% челябинцев. Однако более половины жителей города рассчитывают получить дополнительный заработок за работу в первой трети января – примерно половина из них на своём постоянном рабочем месте. Другие планируют заняться подработкой.

Впрочем, по данным веб-ресурса, в городе в таком формате открыто только немногим более 500 вакансий. Жителям Челябинска предлагается варианты подработки, например, грузчиками, мерчендайзерами, кассирами, уборщиками, инженерами.

Сами челябинцы хотели бы поработать водителями такси, парикмахерами, охранниками, программистами или обслуживать новогодние корпоративы. Впрочем, 10% горожан готовы взяться за любую попавшуюся работу.

Добавим, что те, кто всё-таки не будет работать в новогодние праздники, планируют провести выходные с близкими и друзьями (54% опрошенных), причем, большая часть пассивно – за просмотром ТВ (45%). Только около трети респондентов выразили желание заняться зимними видами спорта. Приблизительно каждый десятый челябинец на Новый год отправится в путешествие.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.