Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Кандидату в мэры Челябинска вручили повестку в суд. «Кого-то сильно раздражает»

Кандидату в мэры Челябинска вручили повестку в суд. «Кого-то сильно раздражает»
Иллюстрация: Борис Золотаревский/Telegram

Координатор штаба Навального в Челябинске Борис Золотаревский стал фигурантом уголовного дела. Оппозиционер связывает происходящее с его выдвижением в мэры города.

Накануне к нему пришли люди в форме и вручили повестку в суд, сказав, что он числится в розыске.

«Перед новым годом была очень странная история: меня искали приставы, а потом пропали сами (хотя я был готов сдаться). Теперь продолжение. Сотрудники полиции Сосновского района около четырех часов сидели на ступеньках моего подъезда, — рассказал Золотаревский. — Это всё по той же томинской истории. Я — подозреваемый по уголовному делу за «умышленное причинение легкого вреда здоровью» (ст. 115, ч. 1). Напомню, тогда ЧОПовец РМК, а в прошлом профессиональный боксёр и военный, Кирилл, заявил, что я вывихнул ему ногу».

По мнению оппозиционера, повод формальный.

«Настоящая причина — моя мэрская кампания и критика Дубровского. Видимо кого-то в администрации губернатора это сильно раздражает», — считает он.

Кандидату в мэры Челябинска вручили повестку в суд. «Кого-то сильно раздражает» 1

Судебное заседание состоится уже завтра, 18 января.

На этой неделе в Челябинске завершился прием заявок на должность главы города. Занять кресло мэра желают полтора десятка кандидатов. Кто все эти люди, и каковы их шансы — читайте в нашем материале

В декабре ещё одного кандидата из оппозиции — Василия Московца вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД. Экологического активиста подозревают в организации поджога площадки Томинского ГОКа в сентябре 2017 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Подстрекательство к хулиганским действиям». Активист находится под подпиской о невыезде.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.