Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Кандидат Дубровского проиграл бывшему пожарному в борьбе за кресло мэра

Кандидат Дубровского проиграл бывшему пожарному в борьбе за кресло мэра
Иллюстрация: https://kopeysk24.ru/

Результаты выборов мэра Копейска трудно было прогнозировать. Борьба на финишной прямой развернулась между тремя кандидатами. Всё решило тайное голосование.

Первоначально на пост мэра претендовали сразу 15 кандидатов. Приём заявлений закончился ещё 25 октября. Затем к работе приступила конкурсная комиссия, отобравшая три кандидатуры: Валерия Устинова, Владимира Бисерова и Кирилла Гарифуллина.

Претенденты на пост озвучили свои предложения и планы по развитию города. Акценты ставились, в частности, на развитии жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, создания условий для формирования эффективной конкурентной среды в округе. Предлагалось ввести жёсткий контроль за госконтрактами.

Кандидаты представили депутатам-выборщикам свои программы, а парламентарии в ходе тайного голосования определили, кто станет главой города. В итоге 14 голосов набрал Валерий Устинов. За Бисерова же проголосовали только 11 человек.

«Считается, что Бисерова поддерживала команда губернатора Бориса Дубровского, а за Устинова выступали местные депутаты во главе со спикером Владимиром Емельяновым», - сообщает интернет-газета «Znak».

Напомним, что новый глава Копейска Валерий Устинов ранее работал заместителем начальника регионального центра по государственной противопожарной службе. Родился Устинов в 1961-м году в Златоусте, окончил Катав-Ивановский индустриальный техникум, а затем Челябинский политехнический институт и факультет руководящих кадров высшей инженерной пожарно-технической школы МВД Российской Федерации. Награжден государственной наградой: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.