Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Какие челябинские вузы штампуют топ-менеджеров и почему они ищут работу? ИССЛЕДОВАНИЕ

Какие челябинские вузы штампуют топ-менеджеров и почему они ищут работу? ИССЛЕДОВАНИЕ
Иллюстрация: pixabay.com

Перед стартом приёмной кампании в вузах, исследователи выяснили, какие вузы оканчивают претенденты на управленческие должности. Мы поговорили с экспертом, почему управленцы размещают резюме в Сети.

Исследователи HH.RU проанализировали количество резюме в категории «топ-менеджер», размещенных или активированных на сайте за последние 12 месяцев выпускниками разных лет.

Как правило, соискатели размещают свои резюме в определенных профессиональных областях не наобум, а только при условии, что уже обладают аналогичным опытом или необходимыми навыками и личными качествами. Тот факт, что человек отнес свое резюме к категории «топ-менеджмент», говорит не только о его амбициях, но и о его реальной способности руководить другими сотрудниками, — отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

В топ-5 вузов УрФО по количеству соискателей-управленцев попал ЮУрГУ, он оказался на пятом месте. На седьмом оказался челябинский филиал РАНХиГС, на 10 — Южно-Уральский медицинский университет. Все остальные позиции в топ-10 заняли вузы Екатеринбурга.

Аграрный университет занял 14 место, на 17 оказался педагогический, на 23 месте — ЧелГУ. УралГУФК занял 26 место, на 31 — институт культуры, Южно-Уральский институт управления и экономики оказался на 35.

«У нас промышленный регион и ЮУрГУ выпускает кадры для предприятий, у РАНХиГС есть различные программы переподготовки. Появление медицинского университета в топ-10 не случайно, ведь сейчас медицинское направление активно развивается», —  прокомментировала директор группы компаний «Тирс» Екатерина Карпенко, согласившись с результатами исследования.

По мнению эксперта, появление резюме на сайтах по поиску работы — вовсе не показатель того, что люди нигде не трудоустроены.

Такие порталы как LinkedIn или HH.RU — способ самопрезентации, поиска новых связей. Топовые IT-разработчики получают до пяти предложений в день, — продолжает Екатерина Карпенко.

По её словам обиды работодателей на сотрудников, размещающих резюме — прошлый век. Хорошего специалиста нужно удерживать за счёт мотивации, а если он настроен сменить работу, его уже ничего не удержит.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.