Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Стоматология, которую рекомендуют!

Борис Кузнецов, руководитель клиники «Доминанта»
Борис Кузнецов, руководитель клиники «Доминанта». Иллюстрация: Клиника «Доминанта»

Человеку, не окончившему стоматологический факультет, сложно определить, стоит ли доверять той или иной стоматологической клинике. Как выбрать стоматологию, чтобы «не было мучительно больно»?

Человеку, не окончившему стоматологический факультет, сложно определить , стоит ли доверять  той или иной стоматологической клинике. Основной совет - выбирайте по рекомендации. Если  кто- то из ваших друзей или знакомых проходил лечение  и остался доволен результатом, можете смело идти  на консультацию.

Стоматология, которую  рекомендуют! 1

Некоторые пациенты выбирают клиники исходя из имеющихся  в них акционных предложений.  Да, действительно, некоторые  стоматологии обещают установить качественные импланты со скидкой. Но пациент всегда должен понимать – если он получает услугу по акции, клиника на чем- то  экономит,  и вряд ли в ущерб себе. Стоимость может быть снижена за счет установки дешевого имплантата, срок службы  которого не подтвержден отдаленными результатами. К тому же не только его цена входит в стоимость услуги. Пациент так же платит и  за квалификацию врача. Специалисты, чья работа недорога, не могут себе позволить  обучение, а хороший обучающий семинар стоит порядка $1 тыс  в день.

Стоматология, которую  рекомендуют! 2

Следующий момент, на который следует обратить внимание это интерьер. Соглашусь с бытующим мнением , что это не главное. Но продуманный интерьер гарантирует, что клиника заботится о своих пациентах и старается обеспечить их максимальным комфортом и удобством   до и во время приема .Куда удобнее отдыхать  после приема на мягком диване, а не на жестком стуле или  кушетке.

И еще один немаловажный момент. Чистота!!! Клиника обязана соблюдать нормы санэпидрежима.  Поэтому  чисто должно быть везде, как в кабинетах, где проходит прием, так и в зонах отдыха. Обязательно  обращайте внимание на  инструмент. Он должен проходить  полный цикл дезинфекции и стерилизации  быть в стерильной упаковке.

И, наконец, применяемые технологии. Никому из нас не хочется оказаться в советской стоматологии, все предпочтут безболезненные, качественные методы лечения. Одно из важнейших направлений в зубоврачебной практике – 3D-технологии. Стоматология «Доминанта» внедрила их в числе первых челябинских клиник – около 10 лет назад. Преимущество 3D-технологий заключается в высокой предсказуемости и надежности результата, скорости реализации лечебного проекта. Коронка может быть сделана всего за час. Гарантия на такие изделия достигает 15 лет. На сегодняшний день в Челябинске такого результата нет ни у кого, максимум я слышал о 5-ти летней гарантии. Новые 3D-технологии позволяют устанавливать имплантаты без разреза десны, через прокол. План действий разрабатывается заранее, еще до операции в специальной  компьютерной программе. Пациенту делают трехмерный снимок костной структуры, на нем мы определяем положение, форму и размер будущего имплантата. И только после этого устанавливается имплантант в идеально правильную позицию

К слову о советской стоматологии. С тех времен в сознании пациентов укоренилось ошибочное мнение – пока пломба не выпала, менять ее не надо. Это не так. Вернее, не всегда так. Срок службы большинства пломб  ограничен двумя-тремя годами. Все, что стоит дольше, вредит зубу. Пломба уменьшается в объеме, в образовавшиеся полости попадает инфекция. После этого зуб не всегда можно спасти. В нашей стоматологии мы идем другим путем и используем немецкую  технологию CEREC.

Эта технология  предназначена для создания долговечных пломб. Применяемые материалы по составу напоминают натуральную эмаль, и не уменьшаются в объеме с течением времени, поэтому они так долговечны.Согласно европейским исследованиям, в течение 15 лет сохраняется около 93% реставраций, проведенных с помощью технологии CEREC . Естественно, если пациент соблюдает рекомендации врача-гигиениста.

К сожалению, в России культура ухода за зубами не развита. Врач-гигиенист воспринимается как экзотический специалист, необязательный для посещения. Между тем, именно он призван оценить ситуацию с пломбой и вовремя направить пациента на лечение. Инфекция во рту – основная причина частых простуд и хронических заболеваний. Изменение микрофлоры в желудочно-кишечном тракте влечет за собой нарушение обмена веществ и возможное  возникновение аллергических реакций.. В «Доминанте» работает один из немногих в Челябинске, сертифицированых  гигиенистов-стоматологических. По основному образованию она микробиолог и с микрофлорой полости рта «на ты», что помогло разработать и реализовать в нашей клинике специальные гигиенические программы

Еще одним направлением 3D-технологий, реализуемым в «Доминанте» и указывающим на высокое качество нашей стоматологии, являются невидимые каппы. Они пришли на замену брекетам. Каппы можно снимать, что резко снижает вероятность возникновения кариеса. Плюс, параллельно с ортодонтическим лечением, с помощью этих же капп проводится  укрепление эмали зубов. В них вносится специальный  укрепляющий раствор, и зубная эмаль восстанавливается.

В холле клиники «Доминанта» выставлены настоящие зубы мамонта возрастом около 100 тыс. лет. В какой-то мере они являются символом долговечности наших работ. Наши врачи стремятся к тому, чтобы реставрации зубов, сделанные в «Доминанте» и через долгие годы отличались такой же сохранностью.

 

Стоматология, которую  рекомендуют! 3

Цифровая стоматология DOMINANTA CLINIC:
г. Челябинск, ул. Российская, 49
тел. (351) 225-15-05
www.dominanta74.ru

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.