Подписаться
Курс ЦБ на 30.11
74,98
84,48

Как победить алкоголизм?

 Городские власти решили запретить продажу алкоголя с 20 часов до 11 утра, а также уменьшить число магазинов, где можно его купить. Предложение вызвало немало споров. Одни называют ноу-хау ударом п

 Городские власти решили запретить продажу алкоголя с 20 часов до 11 утра, а также уменьшить число магазинов, где можно его купить. Предложение вызвало немало споров. Одни называют ноу-хау ударом по малому бизнесу. Другие, напротив, поддерживают: это верный шаг в борьбе с алкоголизмом.
Андрей Ершов, директор дисконт-центра бытовой техники и электроники «Техно-Сток»
Если речь идет о рюмочных и пивных точках на первых этажах жилых домов, абсолютно согласен с городскими властями. Очень понятна позиция жильцов в примыкающих к таким объектам квартирах. Представляете, у вас дома маленький ребенок, а под окнами идут пьяные разборки! Встречное предложение сити-менеджеру: взялись за рюмочные — закрывайте круглосуточные ломбарды, которые часто располагаются в соседней колясочной и являются «удобным» финансированием клиентов рюмочных.

Анастасия Топоркова, директор туристического агентства Paradise
Полностью разделяю предложение Сергея Давыдова. Возможно, кому-то это может показаться чересчур крайней мерой, но начинать с чего-то нужно! Также, думаю, нашим властям нужно не ограничиваться программой утилизации пунктов продажи спиртного около жилых домов, но и предложить альтернативу времяпрепровождения. Для молодежи нужна активная пропаганда спорта, а для более взрослого поколения это могут быть социальные программы в местных санаториях по оздоровлению для всей семьи.

Наталья Рыжкова, директор «Киномакс-Победа»
Я поддерживаю меры, предложенные челябинскими влас-тями. На мой взгляд, бороться с алкоголизмом и решать эту проблему можно только комплексно на государственном уровне. Большое значение имеет пропаганда здорового образа жизни, а так же жесткое государственное регулирование продажи алкогольной продукции. Важно, чтобы алкоголь не продавался вблизи школ, больниц и спортивных комплексов. И такая мера как ограничение продажи алкоголя в вечернее время, в том числе пива и пивных напитков, будет полезной при решении данной проблемы.

Александр Рыжаенков, директор регионального представительства корпорации «ДЭНАС МС»
С Сергеем Давыдовым полностью согласен. Легкую доступность нужно убрать. Лучше пусть магазинов с алкогольной продукцией будет гораздо меньше, но они будут более качественными и приличными. Что же касается торговли из-под полы, думаю, что самогоноварение — все же само по себе сегодня не актуально. Кроме того, должна быть хорошая целенаправленная реклама, такая, чтобы молодежи и взрослым расхотелось пить.

Марат Шафиков, руководитель отделения Система Лизинг 24
Уменьшение числа и ограничение режима работы магазинов по продаже алкоголя не скажется на количестве алкоголиков. Алкоголизмом начинают болеть не в магазинах и не в определенные часы, а по другим причинам. При этом «культурно» пьющие почувствуют неудобства. На суррогаты они не переключатся, но недовольство к тем, кто принял такое решение, испытают. Насчет ларьков во дворах согласен — это уже анахронизм. Предлагаю совсем запретить рекламу пива, а заодно и сигарет. Нужно больше пропагандировать здоровый образ жизни. 
Самое читаемое
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
  • Известный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знакИзвестный челябинский рок-музыкант зарегистрировал свой псевдоним как товарный знак
  • За езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабреЗа езду по «выделенкам» на Комсомольском проспекте начнут штрафовать в декабре
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.