«Как мама готовила». Два итальянца познакомились в Челябинске и открывают ресторан
Два итальянца приехали в южноуральскую столицу, познакомились и теперь вместе с русскими друзьями открывают собственное заведение. О том, почему они открыли бизнес,иностранцы рассказали DK.RU.
В Челябинске открывается итальянская кухня Da zio Pino. Основателями ресторана стали четверо друзей, двое из которых — итальянцы Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио. Иностранцы приехали из южных городов Италии — Леччо и Сицилии — поэтому заведение будет специализироваться именно на южно-итальянской кухне.
Например, в блюдах у нас намного чаще, чем у других итальянцев, используется конина, больше блюд с морепродуктами. Своими руками мы будем делать, в том числе, все макароны и спагетти. Муку закупаем в Италии. Овощи, фрукты покупаем только из южных стран, например, Узбекистана, климат которого более похож на итальянский, — рассказывает DK.RU Антонио Кампа.
После открытия Da zio Pino Антонио не планирует оставлять свое основное занятие, он преподает в ЧелГУ на факультете экономики. Там же он познакомился с двумя другими сооснователями кухни, которые также преподают в университете.
Несколько лет назад я начал учить русский язык, решил приехать учиться в Россию. С Москвой и Санкт-Петербургом не получилось, но меня приняли в ЧелГУ на факультет экономики. Я окончил аспирантуру и теперь преподаю, — рассказывает Антонио.
Итальянец отмечает, что друзья часто говорили ему и Джузеппе, что они хорошо готовят. Поэтому и было принято решение открыть заведение.
Мы подумали, почему бы не попробовать? Для меня это хороший опыт. Даже в рамках моей научной деятельности, мне интересно, чем отличается малый бизнес в России и в Италии. Я не хочу говорить, что мы единственная настоящая кухня. Но мы делаем по-другому, так, как привыкли готовить дома. Например, конина в томатном соусе. Это блюдо, которое мама готовила, когда у нас был день города. Я с детства знаю этот рецепт, и буду готовить здесь так же, — говорит Антонио.
Расположится заведение на улице Лесопарковой. Рассчитано оно будет на 48-50 человек, предполагается средний чек. В будущем создатели планируют запустить доставку и проводить мастер-классы.
Как ранее сообщал DK.RU, в сентябре об открытии пиццерии-траттории объявили другие итальянцы, которые также познакомились в Челябинске. Однако Антонио Кампа уверен: для города-миллионника два заведения, открытых итальянцами, не могут быть конкурентами.
Наоборот, у нас есть маленькая мечта: мы хотим, чтобы в Челябинск приезжали еще итальянцы и открывали свои заведения. Да, здесь плохая экология. А кроме этого? Челябинск – динамичный город, безработица всего 4%. Здесь можно и нужно открываться!