«Как мама готовила». Два итальянца познакомились в Челябинске и открывают ресторан

Два итальянца приехали в южноуральскую столицу, познакомились и теперь вместе с русскими друзьями открывают собственное заведение. О том, почему они открыли бизнес,иностранцы рассказали DK.RU.

В Челябинске открывается итальянская кухня Da zio Pino. Основателями ресторана стали четверо друзей, двое из которых — итальянцы  Антонио Кампа и Джузеппе Гуэрцио. Иностранцы приехали из южных городов Италии — Леччо и Сицилии — поэтому заведение будет специализироваться именно на южно-итальянской кухне.

Например, в блюдах у нас намного чаще, чем у других итальянцев, используется конина, больше блюд с морепродуктами. Своими руками мы будем делать, в том числе, все макароны и спагетти. Муку закупаем в Италии. Овощи, фрукты покупаем только из южных стран, например, Узбекистана, климат которого более похож на итальянский, — рассказывает DK.RU Антонио Кампа.

После открытия Da zio Pino Антонио не планирует оставлять свое основное занятие, он преподает в ЧелГУ на факультете экономики. Там же он познакомился с двумя другими сооснователями кухни, которые также преподают в университете.

Несколько лет назад я начал учить русский язык, решил приехать учиться в Россию. С Москвой и Санкт-Петербургом не получилось, но меня приняли в ЧелГУ на факультет экономики. Я окончил аспирантуру и теперь преподаю, — рассказывает Антонио.

Итальянец отмечает, что друзья часто говорили ему и Джузеппе, что они хорошо готовят. Поэтому и было принято решение открыть заведение.

Мы подумали, почему бы не попробовать? Для меня это хороший опыт. Даже в рамках моей научной деятельности, мне интересно, чем отличается малый бизнес в России и в Италии. Я не хочу говорить, что мы единственная настоящая кухня. Но мы делаем по-другому, так, как привыкли готовить дома. Например, конина в томатном соусе. Это блюдо, которое мама готовила, когда у нас был день города. Я с детства знаю этот рецепт, и буду готовить здесь так же, — говорит Антонио.

Расположится заведение на улице Лесопарковой. Рассчитано оно будет на 48-50 человек, предполагается средний чек. В будущем создатели планируют запустить доставку и проводить мастер-классы.

Как ранее сообщал DK.RU, в сентябре об открытии пиццерии-траттории объявили другие итальянцы, которые также познакомились в Челябинске. Однако Антонио Кампа уверен: для города-миллионника два заведения, открытых итальянцами, не могут быть конкурентами.

Наоборот, у нас есть маленькая мечта: мы хотим, чтобы в Челябинск приезжали еще итальянцы и открывали свои заведения. Да, здесь плохая экология. А кроме этого? Челябинск – динамичный город, безработица всего 4%. Здесь можно и нужно открываться!

Самое читаемое
  • Индийский врач, узнав о чудо-аппарате из Екатеринбурга, немедленно прилетел в РоссиюИндийский врач, узнав о чудо-аппарате из Екатеринбурга, немедленно прилетел в Россию
  • Паника закончилась? Что будет с курсом рубля в ближайшие неделиПаника закончилась? Что будет с курсом рубля в ближайшие недели
  • Свердловские застройщики с 2025 г. будут платить налог на непроданные квартирыСвердловские застройщики с 2025 г. будут платить налог на непроданные квартиры
  • Застройщики Екатеринбурга третьи сутки бьются за участок под КРТ на Московской горкеЗастройщики Екатеринбурга третьи сутки бьются за участок под КРТ на Московской горке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.