Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске снесут аэропорт и гостиницу

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске снесут аэропорт и гостиницу
Иллюстрация: Евгений Емельдинов

В Челябинске решили снести здание аэропорта и гостиницу. Главный архитектор города Николай Ющенко рассказал, как продвигается подготовка к саммитам ШОС и БРИКС.

Главный архитектор Челябинска Николай Ющенко сообщил о решении властей снести здание аэропорта.  Об этом и других преображениях города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС он рассказал в интервью 74.ru.

По словам Николая Ющенко, реконструировать аэропорт не имеет смысла. Помещения будут сносить поэтапно, поэтому на работу воздушных ворот это не повлияет. Кроме того, придется избавиться и от старой гостиницы возле аэропорта.

Она настолько древняя, туда хоть миллиарды вложи, она всё равно не станет современной. Да и к тому же её здание перекрывало бы обзор на новый аэропорт. Гостиница нужна, и она там будет, только в другом месте. А ещё там запустят аэроэкспресс. Всего шесть километров — и пассажиры в Челябинске, – рассказал г-н Ющенко изданию.

К 2020 году на пересечении улиц Береговой и Братьев Кашириных должен быть построен конгресс-холл. Недавно .RU писал о создании хозяйственного партнерства для реализации проекта. Главный архитектор подтвердил, что инвестора все еще нет, но заинтересованы в участии многие компании, в том числе зарубежные.

Читайте также:  В Челябинске к саммиту ШОС построят гостиницу

Стоимость строительства конгресс-холла, по словам Ющенко, варьируется от 7 до 10 млрд руб. Борис Дубровский остановился на проекте, который предполагает коммерческое наполнение объекта. Так, апартаменты, которые послужат гостиницей в период проведения международных мероприятий, сразу после ШОС можно будет продать.

Что касается зала конгресс-холла, то в планах сделать его на 2500 мест. Он должен быть многофункциональным, то есть подходить для проведения как деловых мероприятий, так и спортивных, а также концертов, кинопоказов. Предпогалаемая площадь делового центра – 110 тыс. кв. м. Часть территории отдадут под офисы, магазины и выставочную площадку.

Самое читаемое
  • «Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»«Турцию закроют. И это не политика. Власти не хотят, чтобы из страны вывозили валюту»
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
  • Челябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масоновЧелябинские дорожники хранят древние традиции укладки асфальта как тайное общество масонов
  • Аренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартирАренда замерла, ипотека подешевела? Почему рантье не могут поднять цены на сдачу квартир
  • Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%Вовлеченность населения Челябинска в средний и малый бизнес сократилась более чем на 8%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.