Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

К саммитам ШОС и БРИКС реку Миасс хотят сузить, а из набережной сделать дорогу

К саммитам ШОС и БРИКС реку Миасс хотят сузить, а из набережной сделать дорогу
Автор фото: Anthony Ivanoff. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Такое решение было принято по итогам публичных слушаний, на которых рассматривалась планировка исторического центра Челябинска. Власти планируют заняться состоянием реки уже в следующем году.

Как сообщает издание «Коммерсант», участники слушаний высказались за сужение русла реки, чтобы высвободить новые пространства вдоль набережной.

«Проектом планировки предлагается размещение новых объектов к саммитам ШОС и БРИСК в 2020 году, а также реконструкция уже существующих. В частности, изменения коснулись береговой линии реки Миасс, где планируется обустройство набережной. К ней будет отнесена 20-метровая зона общего пользования. Через реку появится два новых моста со стороны улицы Цвиллинга в направлении будущего конгресс-холла, один из которых будет полностью пешеходным», - сообщает «Коммерсант».

Кроме того, проектом предусмотрено создание подземных переходов под улицей Кирова в направлении улицы 8 Марта, которая станет пешеходной, а также на перекрестке улиц Кирова и Труда.

Как уточняет интернет-газета «Znak»,  согласно проекту планировки, по левому берегу реки Миасс в центре Челябинска может пройти автомобильная дорога шириной до четырех полос. Она соединит улицы Кирова и Каслинскую с площадкой конгресс-холла.

Проект при явном перевесе сторонников был утвержден, однако, как сообщает «Znak», ряд специалистов «считает его спорным и даже ошибочным».

Напомним, что ранее в Челябинске состоялся архитектурный конкурс «ARCHCHEL-2020», на котором были выбраны лучшие визуальные решения челябинских аэропорта, конгресс-центра и набережной реки Миасс. Победителями стали, в частности, проекты из Германии, Санкт-Петербурга и Москвы. Причем, в категории «Набережная» лидера определить не удалось. Победу разделили проекты из Екатеринбурга и Новосибирска. Третье место заняла архитектурная разработка из Москвы. В качестве оптимального варианта конгресс-холла было выбрано архитектурное решение из Москвы. Вторым стал проект из Санкт-Петербурга, третьим – из Минска.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.