Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

К проектированию ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» подключилась новая компания

К проектированию ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» подключилась новая компания
Автор фото: willkm. Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал». Компания выступит инвестором предпроектной подготовки строительства магистрали.

Как уточняют в региональном правительстве, специально для вхождения в хозпартнерство группа «РВМ Капитал» создала дочернюю структуру — ООО «РВМ Высокоскоростные магистрали», которое выступило покупателем доли в ХП «УСМ», принадлежащей ранее ОАО «ФЦПФ».

«Нам приятно видеть вашу компанию в качестве партнера в хозяйственном партнерстве «УСМ», которую мы создали, чтобы подготовить частную инициативу по строительству ВСМ «Челябинск-Екатеринбург». Мы вместе со Свердловской областью рассматриваем этот проект как серьезную перспективу развития двух территорий, которая создаст систему агломераций, где будут жить и работать до пяти миллионов человек», - прокомментировал ситуацию Борис Дубровский.

Добавим, что, как сообщают в правительстве, соглашение предусматривает максимальное использование инвестором сырья и комплектующих, выпускаемых предприятиями Челябинской области.

По словам председателя совета директоров инвестиционной группы «РВМ Капитал» Сергея Орлова, у данного проекта уже есть весомая поддержка, которая позволяет инвестору «оптимистично смотреть на перспективы его реализации».

«Во-первых, создание высокоскоростного железнодорожного сообщения в России активно поддерживается правительством страны, и данный проект является частью транспортной стратегии на период до 2030 г. Руководители самого высокого уровня неоднократно заявляли, что будущее экономики и благосостояния общества в РФ тесно связаны с развитием железных дорог и скоростного сообщения между регионами. Во-вторых, в программе ОАО «РЖД» по организации высокоскоростного сообщения в России этот участок является одним из ключевых для формирования транспортных коридоров. В третьих, этим проектом уже давно и серьезно занимается наш партнер — правительство Челябинской области, которое уделяет проекту много внимания и придает его развитию огромное значение», - уточнил Сергей Орлов.

Напомним, что в реализации проекта намерено участвовать правительство Свердловской области. Соответствующие соглашения могут быть подписаны до середины марта. Новая высокоскоростная магистраль предположительно должна будет соединить Челябинск и Екатеринбург железнодорожной линией, по которой доехать от одного областного центра до другого можно будет за 1 час 10 минут. При этом рассматривается вариант прохождения маршрута через аэропорты Кольцово и Баландино.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.