Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

К «Гринфлайту» обратились за помощью дольщики другой строительной компании

К «Гринфлайту» обратились за помощью дольщики другой строительной компании
Автор фото: cegoh. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Инициативная группа дольщиков строительной компании «Град» попросила помощь у генерального директора ООО «Гринфлайт» Олега Лакницкого лично. Тот обещал подумать.

Как сообщает издание «Znak», встретились они в региональном правительстве на заседании рабочей группы по дольщикам у вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля.

Уточним, что компания «Град» занимается строительством многоэтажного элитного жилого комплекса в Челябинске на пересечении улиц Доватора и Воровского. Жильё сейчас не могут получить около 70 дольщиков, хотя степень готовности дома достаточно высока. Застройщик уже несколько раз переносил сроки сдачи объекта, однако в итоге был признан банкротом.

По словам пресс-секретаря «Гринфлайт» Кирилла Кочкина, сегодня состоится встреча Лакницкого с руководством компании «Град».

«Сейчас наша главная задача заключается в том, чтобы более подробно узнать о ситуации в компании, - поясняет Кочкин. – Речь пока не идёт о каких-либо финансовых вливаниях. Ещё рано говорить о тех или иных сценариях развития событий. У Олега Лакницкого есть удачный опыт выхода из подобных ситуаций. Это просто рука помощи. Дольщикам «Града» отказали все, к кому они ранее обращались».

Напомним, что «Гринфлайт» является застройщиком жилого микрорайона «Академ Riverside». Проект включает в себя строительство 29 домов, сдано всего несколько объектов. Кроме того, не так давно, ссылаясь на нехватку денег руководство «Гринфлайт» объявило о продаже микрорайона «Фэмили City» в Раменском.

Как ранее отмечал Олег Лакницкий, заработать на Раменском «можно будет только в 2019 году, а деньги нужны сейчас, чтобы дольщиков заселять». Впрочем, как уточняет Кочкин, возможная помощь «Граду» не повлияет негативно на финансовую ситуацию в компании и не помешает заселить дольщиков «Гринфлайт» в обозначенные ранее сроки: компания планирует до конца следующего года сдать не менее 15 домов из 29.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.