Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Из-за строительства развязки мэрия Челябинска заберет у бизнесмена недвижимость

Из-за строительства развязки мэрия Челябинска заберет у бизнесмена недвижимость
Иллюстрация: https://pyjioh.livejournal.com

Городские власти намерены изъять у частной компании земельный участок и 12 объектов недвижимости в центре Челябинска. Причина — строительство развязки.

Земельный участок и 12 зданий на улице Свободы, 8 перейдут в собственность города. На сайте администрации опубликовано распоряжение главы Евгения Тефтелева об изъятии у компании «Деловой Дом на Архиерейской» объектов «для муниципальных нужд».

В документе говорится, что речь идет о строительстве транспортной развязки по ул. Братьев Кашириных на участке от ул. Кирова до ул. Российской с выходом на ул. Труда. 

Комитету по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска предписано в течение 10 дней направить копию настоящего распоряжения в управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и ООО «Деловой Дом на Архиерейской», — говорится в распоряжении.

В июле один из объектов, одноэтажный деревянный дом на ул. Свободы, лишили статуса объекта культурного наследия. Ранее координатор группы «АрхиСтраж» Юрий Латышев заявлял, что старинное здание хотят снести ради обустроиства пешеходной зоны от «Сквера искусств» до развязки.

Как пишет Znak.com, учредитель «Делового дома на Архиерейской» Алексей Бобров не намерен передавать городу свою собственность.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.