Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Из Челябинска хотят запустить прямые рейсы во Вьетнам

Из Челябинска хотят запустить прямые рейсы во Вьетнам
Иллюстрация: Эдуард Фадюшин

Власти Челябинской области выступили с инициативой проработать вопрос регулярного авиасообщения с Вьетнамом. С начала года республику посетили около полумиллиона южноуральцев.

«Сейчас южноуральцы все чаще посещают вашу республику. Думаю, что нам надо вместе проработать вопрос открытия прямого рейса на регулярной основе, позаботиться о том, чтобы челябинские туристы летали к вам напрямую», – предложил губернатор Борис Дубровский генконсулу Вьетнама в Екатеринбурге Нго Фыонг Нги.

Дипломат поддержал предложение. По его словам, за 11 месяцев этого года Вьетнам посетили более 500 тысяч южноуральцев, прогнозируется, что в следующем году цифра возрастет до 600 тысяч человек.

Также на встрече обсуждались перспективы «УралаАЗ» по локализации производства во Вьетнаме. В то же время Южный Урал хочет наращивать с Вьетнамом как импорт, так и экспорт. За девять месяцев текущего года экспорт товаров составил $190 млн и значительно превысил импорт (около $1 млн). 

Как отметил Нго Фыонг Нги, республика заинтересована в расширении сотрудничества с Челябинской областью в таких областях, как культура, образования, туризм. Вьетнамская диаспора в регионе малочисленная – всего 200 человек. «Наши граждане работаю и учатся в Челябинской области, но мы бы хотели, чтобы все больше студентов из нашей страны обучались в ваших вузах, потому что регион промышленный, здесь на высоком уровне готовят соответствующих специалистов», — рассказал посол.  

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.