Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Итоги-2018. Частная медицина в районах и прием пациентов «в одно окно»

Итоги-2018. Частная медицина в районах и прием пациентов «в одно окно»
Иллюстрация: Личный архив Елены Коляда

Главная задача частной медицины сегодня — стать доступной территориально, чтобы пациенты не тратили время в пробках, а могли получить квалифицированную помощь максимально близко к дому или офису.

Жители Челябинска не экономят на здоровье и стремятся выявлять заболевания на ранних стадиях. В тренде — оказание медицинских услуг «в одно окно» и открытие клиник в отдаленных районах города. О новых трендах в частной медицине рассказала главный врач медицинского центра «Лотос» Елена Коляда.

Что было

В 2018 г. увеличилось количество пациентов в возрасте от 55 лет и старше. Среди пациентов преобладают женщины, которые часто выступают инициаторами комплексного медицинского обследования всей семьи: детей, мужа, родителей.

Растет спрос на превентивную медицину – так называемые CHECK-UP – комплексные исследования организма с целью ранней диагностики и предотвращения заболеваний. Все более востребованной становится и платная скорая медицинская помощь.

Одними из самых популярных направлений в частных медицинских центрах остаются гинекология, педиатрия, хирургическая стационарная помощь. Наблюдается спрос на диагностические исследования: МРТ, МСКТ, маммографию, УЗИ-исследования.

Что касается онкологии, пациенты с такими сложными диагнозами в основном получают бесплатную медицинскую помощь в муниципальных учреждениях, а в частные клиники приходят на диагностику, на прием к специалистам, прохождение химиотерапии. Всегда высок спрос на вспомогательные репродуктивные технологии. Таким пациентам оказывают помощь не только на коммерческой основе, но и бесплатно, по полису ОМС.

Итоги-2018. Рестораны: ставка на национальную кухню, экспансия США и рискованные проекты

Растет число положительных отзывов, которые адресованы врачам и медицинским сестрам. Негативные отзывы детально разбираются, ведь главная задача – быстро и эффективно решить проблему пациента, а не обвинять его в потребительском экстремизме.

Сегодня на рынке Челябинска достаточно много частных медицинских центров, так что у пациентов есть выбор. Многие делают его, основываясь не только на стоимости услуг, а на рекомендации, историю клиники, квалификацию врачей, наличие диагностического оборудования, сервисной составляющей.

Что будет

Главная задача частной медицины сегодня – стать доступной территориально, чтобы пациенты не тратили время в пробках, а могли получить квалифицированную медицинскую помощь в своем районе. Есть возможности для роста и за счет обновления оборудования, открытия новых направлений. Серьезное повышение стоимости медицинских услуг вряд ли ожидается, сейчас главный акцент делается на повышение качества обслуживания за ту же стоимость.

Еще один тренд — получение комплекса услуг «в одно окно»: прием специалиста, необходимая диагностика, лабораторные исследования и при необходимости, прохождение хирургического лечения в современном стационаре.

Стоит отметить, что в Челябинск приезжают на лечение жители других регионов, в основном, из Кургана и Тюмени, а также из Казахстана. В связи с этим перспективным направлением становится телемедицина, чтобы люди могли получить квалифицированную консультацию врача рядом с домом.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • «Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника«Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника
  • В Челябинской области выставили на продажу курортный отель за 35 млн руб.В Челябинской области выставили на продажу курортный отель за 35 млн руб.
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.