Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Истомину продлили домашний арест, но разрешили посещать мать

Истомину продлили домашний арест, но разрешили посещать мать
Автор фото: succo. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Суд продлил домашний арест бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина, обвиняемого в получении взятки, до 25 января, однако сделал ряд послаблений.

Как сообщают «РИА-новости», ссылаясь на следственное управление следственного комитета России по Челябинской области, центральным райсудом Челябинска было удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении обвиняемого Истомина до 25 января 2017 г.

«Также суд разрешил ему выезд с 30 декабря по 9 января 2017 г. в поселок Красный Камень Челябинской области, и посещать престарелую мать один раз в неделю продолжительностью не более двух часов по месту ее жительства», - приводит издание цитату консультанта центрального районного суда Челябинска Натальи Прохоровой.

Напомним, что Истомин был задержан 25 июля. Он подозревается в получении взятки к крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее 2 млн руб.

Добавим также, после ареста Истомина, вопрос с главой Копейска так и не был решён. Избранный на пост главы города депутатами несколькими неделями ранее Валерий Устинов ушел в отставку.

Ситуацию уже прокомментировал Борис Дубровский. Он заявил о том, что до конца сам не понял, почему Валерий Устинов покинул пост главы Копейска, проработав на нем всего две недели.

«Человек пришел работать и вдруг понял, что не до конца осознавал масштаб того, что предстоит сделать в этом городе. И всё. Не понимаю, почему глава Копейска принял решение перестать работать. Я не думаю, что там сложнее, чем в другой территории, надо просто работать. И меня тоже беспокоит, что там возникла такая ситуация, я не могу не думать о ней. Сейчас работу подхватит исполняющий обязанности главы, мы объявим конкурс, будем формировать новый пул кандидатов», - отметил глава региона.

На текущий момент исполняющим обязанности мэра Копейска вновь назначен Владимир Бисеров - он уже занимал этот пост после задержания Вячеслава Истомина.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.