Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Ирина Баева, Regus: «К 2020 году каждый третий будет работать вне офиса»

Ирина Баева, Regus: «К 2020 году каждый третий будет работать вне офиса»
Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

К 2020 году каждый третий человек на планете будет работать там, где ему удобно. По мнению управляющего директора Regus в России Ирины Баевой, Челябинск на три года отстает от этой тенденции.

Управляющий директор Regus в России Ирина Баева:

Современные информационные технологии стремительно меняют то, как мы работаем, как выглядят наши рабочие места, как строится рабочий процесс. Огромное количество профессионалов работают удаленно – это не только фриланс, который уже давно стал привычным явлением, но и сотрудники крупных компаний, и успешные стартапы.

Сейчас сотрудникам уже не обязательно находиться в офисе с 9 до 18, чтобы эффективно выполнять свою работу. В США около 66,5 млн. часов ежегодно уходит на поездки в офис и обратно. 1,5 года своей жизни проводит в пути на работу средний житель Лондона.

Меняется и их отношение к своему образу жизни, особенно заметно это по молодым людям до 30-35 лет. Они хотят сохранить баланс между работой и личным, семьей и хобби. Хотят жить полноценной жизнью.

Перед бизнесом всегда стоит задача оптимизации, сокращения издержек, поиска лучших людей. Крупнейшие компании конкурируют за профессионалов и стремятся предложить им лучшие условия, и это касается удобного рабочего места, хорошего офиса, возможности работать удаленно.

Компаниям выгодны сотрудники, работающие на дому и только часть времени находящиеся в офисе, ведь содержание рабочего места также стоит денег. Согласно исследованиям, к 2020 году каждый третий человек на планете будет работать онлайн там, где ему удобно.

Уже сейчас 37% офисных сотрудников работает вне офиса до половины своего рабочего времени. И чем прогрессивней страна или город, тем более распространен гибкий подход к рабочему процессу.

С другой стороны, человек чисто психологически не может долго работать из дома. Это вызывает ощущение изолированности и в итоге плохо влияет на продуктивность. Отчасти поэтому во всем мире так популярны коворкинги, где, помимо работы, можно также общаться с другими профессионалами и заводить новые связи..

Сегодня для Москвы иметь офис в центре города – уже не актуально. Сейчас тренд такой: «я хочу работать там, где я живу», т.е. центр города должен «переехать» в спальные районы. Поэтому мы больше не арендуем большие площади в центре, а ориентируемся на небольшие в 700-1000 кв. м., но в разных районах, чтобы быть ближе к нашим клиентам.

В Екатеринбурге Regus открылся больше года назад, и сейчас мы проходим этап формирования спроса на новый, непривычный для местного рынка продукт. У нас уже сформировался пул лояльных клиентов, которые оценили преимущества готовых офисов и других услуг компании. Мне хочется особенно отметить, что помимо крупных федеральных и иностранных компаний, нашими услугами охотно пользуется и местный бизнес. Я думаю, потребуется еще около двух лет, чтобы формат Regus стал привычным для местного бизнеса.

В Челябинске мы открылись совсем недавно, в конце 2016-го. Как и в Екатеринбурге, к моменту выхода Regus на рынок здесь отсутствовала концепция serviced offices (офисов с обслуживанием).

Коворкинги, виртуальные офисы, бизнес-гостиные – все эти услуги практически не были представлены в современном формате.

С одной стороны, мы сталкиваемся со всеми трудностями первопроходцев рынка – необходимо объяснять преимущества и формировать спрос со стороны местного бизнеса. С другой стороны, мы уверены в потенциале города как крупного экономического центра. Сейчас у нас есть запросы от международных корпораций, которые с нами работают по всему миру и хотели бы это делать и на Южном Урале. Со временем в Челябинске сформируется полноценный конкурентный рынок современных офисных форматов. Это может занять до трех лет.

Текст написан специально для проекта "Особое мнение Челябинск"

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.