Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Инвестор из Польши намерен открыть в Челябинской области цветочный бизнес

Инвестор из Польши намерен открыть в Челябинской области цветочный бизнес
Иллюстрация: УЭС

В Челябинской области зарубежный инвестор хочет построить теплицы по выращиванию цветов. Растения здесь дороже, а технологии — устаревшие.

На Южном Урале может появиться предприятие по выращиванию горшечных и газонных цветов и туи. В голландские теплицы совместно с российскими партнерами намерена инвестировать компания Jenflor из Польши.

Зарубежные гости побывали на площадках питомника «План74», «Садов России», «Чурилово», цветочных рынках и магазинов и отмечают, что продукция в регионе стоит дороже в 2-3 раза, чем в Польше. По словам президента Уральского экономического союза Олега Витковского, в ближайшее время начнется поиск партнеров и подбор площадки под строительство.

Мы посетили цветочные рынки и торговые сети. Увидели, что все закупают цветы у польских и голландских производителей. Причем некоторые голландцы покупают цветы у компании «Jenflor» и перепродают в Россию. Кроме того, челябинские тепличные хозяйства по технологиям и оснащению сильно отстают от европейских. У нас по-прежнему используют ручной труд и землю вместо специального грунта, — говорит Олег Витковский.

В «Малой Сосновке» запустят производство за полмиллиарда рублей

На Южный Урал приехали и представители фабрики по производству кормов для животных «Lira» и Селезского мясоперерабатывающего комбината. Свинокомплекс «Ромкор» интересуют поставки премиксов. Один месяц в тестовом режиме под контролем польского специалиста питание будут получать 1200 голов свиней.

В регионе думают и о планах создания селекционного центра первого порядка по разведению птицы. Сейчас птенцов покупают за границей или в российских инкубаторах. Кроме того, стороны обсудили тему переработки отходов птицефабрик и животноводческих ферм. Их сбрасывают на поля в сухом виде, но почва продолжает накапливать вредные вещества.

В настоящее время необходим такой инструмент, который бы не наносил ущерб бизнесу и в то же время позволял предприятиям соблюдать экологические нормы. Ведь сегодня, заплатив штраф, агрокомплекс может обанкротиться. Технологии переработки отходов есть, их можно привезти из Европы, но нужна серьезная проработка на законодательном уровне, — отметил Олег Витковский.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.