Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Инвестиции – приоритетное направление». Глава Миасса высказался о проекте нового ГОКа

«Инвестиции – приоритетное направление». Глава Миасса высказался о проекте нового ГОКа
Иллюстрация: wikimedia.org

В Круглогорский ГОК инвесторы планируют вложить сотни миллионов рублей. Но власти пока карт-бланш для этого проекта не дают: сначала идея должна пройти множество экспертиз.

Строительство Круглогорского ГОКа под Миассом обойдётся инвесторам в 700 млн руб. Об этом сообщили DK.RU в администрации города. Предполагается, что на комбинате будет создано не более 40 рабочих мест. Соглашение об инвестиционном сотрудничестве мэр Миасса Григорий Тонких подписал с руководством ГОКа 9 ноября 2018 г. Оно предполагает, что городские власти будут содействовать инвестору в реализации проекта.

Инвестиционный проект действительно был подписан, так как инвестиции — это приоритетное направление развитие округа и области. Но без оценки нанесения вреда окружающей среде, проведения государственной экологической экспертизы и мнения жителей округа реализацию проекта считаю невозможной. Мы готовы к дальнейшему диалогу с инвестором после всех законных процедур, — комментирует ситуацию Григорий Тонких.

На публичные слушания был вынесен вопрос изменений статуса земель. В декабре компания обратилась в мэрию с предложением изменить статус территории с сельскохозяйственного на земли для промышленного использования. По информации чиновников, местные жители о слушаниях могли узнать с 31 января — новость была размещена на сайте городской администрации.

Дата новых общественных слушаний перенесена на неопределённый срок: во время обсуждения 18 февраля представители ГОКа продемонстрировали «недостаточный объём информации». Но несмотря на это Круглогорский ГОК в течение февраля активно набирает сотрудников: на сайте Headhunter.ru компания ищет исполнительного директора, начальника дробильно-обогатительной фабрики, бухгалтера, электрослесаря и других специалистов.

Как ранее сообщал DK.RU, Круглогорский ГОК планируется разместить около горы Круглая под Миассом, недалеко от села Нижний Атлян. Комбинат будет заниматься добычей и переработкой железных руд и попутных компонентов, а также производством магнетитовой аглоруды. Согласно базе СПАРК, 70% компании принадлежит экс-сенатору Югры Виктору Пичугову, ещё 10% — Анне Пичуговой.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.