Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Имя экс-губернатора Юревича использовали в агитации «Единой России»

Имя экс-губернатора Юревича использовали в агитации «Единой России»
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Жители Челябинска пожаловались на агитационные материалы «Единой России», в которых использовалось имя бывшего главы региона. При внимательном прочтении были выявлены некоторые нюансы такого пиар-хода

В общественном транспорте Челябинска были обнаружены плакаты, содержащие призыв голосовать на выборах депутатов Государственной Думы России за кандидатов от партии «Единая Россия». В частности, были перечислены Анатолий Литовченко, Олег Колесников и Андрей Барышев, а рядом – нарисован квадрат с красной галочкой, символизирующей отданный каждому из этих претендентов голос. Внизу поставлена подпись, которая некоторыми была воспринята так, будто речь идет о бывшем губернаторе Челябинской области Михаиле Юревиче.

На самом же деле на плакате было написано «Михаил ЮРЬЕВИЧ». Наличие этого мягкого знака избиратели заметили не сразу, приняв подпись за губернаторскую, но потом возмутились и пожаловались в приемную Михаила Юревича, сообщает Znak.com.

Фотография известного в Челябинской области экс-главы региона, предпринимателя и пока еще действующего депутата Госдумы перед самыми выборами появилась еще в одном печатном издании. Снимок был опубликован в газете «Ветеран Урала», которую выпускает областной совет ветеранов. Образ Юревича использовался в разделе с политинформацией.

Напомним, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич не участвует в выборах депутатов Госдумы. Он выдвигался от «Российской партии пенсионеров за справедливость», но его кандидатура не была одобрена Центральной избирательной комиссией. Накануне Михаил Юревич официально поддержал кандидата от «Справедливой России» Валерия Гартунга и его единомышленников. Из «Единой России» Юревич вышел еще летом.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.