Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Илья Варламов жестко раскритиковал сеть «Красное&Белое»

Илья Варламов жестко раскритиковал сеть «Красное&Белое»
Иллюстрация: http://ru.torange.biz/

В livejournal известный блогер отметил, что яркая и неуместная в отношении стилистики реклама на фасадах заметно портит городскую среду. В доказательство этому он привел ряд «обличающих» фотографий.

По мнению Варламова, в каждом городе России «обязательно есть реклама, уродующая фасад». И бороться с ней достаточно сложно.

«После поста об уничтожении России методами евроремонта и завешивания фасадов уродливыми вывесками в этом болоте началось какое-то движение. В Смоленске даже освободили от огромных баннеров «Пятёрочки» симпатичный ДК. Но вообще, зря вы так накинулись на «Пятёрочку» и «Магнит». Это всё цветочки. Ведь каждый россиянин знает, что никто не оформляет свои магазины лучше, чем алкомаркет «Красное&Белое!», - отмечает Варламов.

Как уточняет блогер, как правило, ритейлер вешает вывеску, открывает магазин и спокойно работает. Затем, администрация видит вывеску, и если она ей не нравится по какой-то причине, магазину направляется предписание о демонтаже рекламной конструкции.

«Далее, как подумает читатель, вывеску снимают, согласовывают, и все снова счастливы. Но не тут-то было. В ответ на предписание администрация получает письмо о том, что это всего лишь вывеска, которая не подлежит обязательному согласованию», - сообщает блогер.

Однако, по его мнению, на фоне хаоса, хотя работа и не всегда видна, она ведётся. Многие магазины, как сообщает Варламов, получают штрафы, снимают свои баннеры, и города освобождаются от визуального мусора.

«Есть прекрасная история о том, как ТСЖ за 8 месяцев!!! через суды добилось снятия вывески алкомаркета «Красное&Белое». То есть позитивные примеры есть. Лишь бы ФАС не мешал: некоторым чиновника м пора бы выключить принтер и включить мозг», - уточняет Варламов.

Добавим, что SPS-холдинг, известный челябинцам под торговой маркой «Красное&Белое» в прошлом году вошёл в топ-10 самых быстрорастущих в России. Он занял десятое место в специальном рейтинге издания РБК. Если за 2014 г. было открыто 598 магазинов, за 2015-й – 941 алкомаркет, то с января по сентябрь 2016-го – уже 953. По последним данным сеть насчитывает более 3,5 тыс. торговых точек в Челябинской, Тюменской, Свердловской и других областях. Впрочем, не исключено, что в ближайшее время челябинцы смогут увидеть на фасадах рекламу ещё одного нового алкомаркета. На челябинский рынок алкогольных напитков планирует выйти нижегородская торговая сеть «Бристоль». Её магазины уже присутствуют на Урале, в частности, в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.