Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Илья Рощупкин спрогнозировал поведение рубля на неделю и ближайшие полгода

Илья Рощупкин спрогнозировал поведение рубля на неделю и ближайшие полгода
Иллюстрация: Деловой квартал

Занятые в конце предыдущей недели позиции рубль начал сдавать в понедельник, 1 февраля. Российская валюта уступила доллару более одного рубля. Как будет вести себя валюта в ближайшее время?

Продолжаются колебания курса рубля по отношению к доллару. Если 30 января Центробанк устанавливал цену 75,17 рубля за доллар, то 1 февраля это уже 76,33. Укрепление российской валюты было связано с разговорами о возможном сокращении добычи нефти странами ОПЕК и Россией. Это вызвало рывок нефтяных котировок за $35 за баррель, однако устойчивость этих уровней уже подвергается сомнению, говорит директор "БКС Премьер" в Челябинске Илья Рощупкин: «Все понимают, что на деле договориться даже о 5%-ном сокращении добычи будет очень сложно – никто не хочет терять долю на рынке. Если учесть, что поддержка в виде налогового периода закончилась, на этой неделе можно ожидать некоторого ослабления рубля до 77-77,5 за доллар».

Впрочем, в более долгосрочной перспективе эксперт говорят о возможном повышении стоимости рубля. Это должно произойти к середине 2016 года, считает Илья Рощупкин:

- В среднесрочной перспективе мы ожидаем продолжения волатильности в основных парах в широком коридоре – от 71,5-73,5 до 80-82,5. На наш взгляд, к середине года при выходе и стабильном закреплении нефтяных котировок на уровне $40 за баррель Brent или чуть выше рубль имеет шансы вернуться в зону 65-70.

Эксперт считает, что для более весомого укрепления нефти и рубля поводов пока не просматривается. Напомним, в министерстве финансов России накануне  существующая цена рубля называлась адекватной, и ведомство говорило о том, что действия по стабилизации курса не требуются.
 

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.