Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

И хочется, и страшно: как заговорить с начальником о повышении зарплаты?

И хочется, и страшно: как заговорить с начальником о повышении зарплаты?
Иллюстрация: tomsk4life.ru

Подавляющее большинство челябинцев считают, что им давно пора повысить зарплату, но поднять этот вопрос готовы не все. Какие аргументы можно привести в свою пользу?

Как показало исследование портала по поиску работы Зарплата.ру, 79% жителей Челябинска уверены, что им давно пора повысить заработную плату, потому что они это заслужили. 9% довольны тем, что есть, а 12% как раз недавно получили прибавку.

43% опрошенных признались, что испытывают страх и волнение в вопросах, связанных с повышением заработной платы, но считают, что разговаривать с руководством все равно необходимо. 20% челябинцев никогда не смогут заговорить с боссом о прибавке, потому что им слишком страшно. А 37% горожан считают, что это обычный рабочий процесс.

«К разговору с руководителем о повышении заработной платы сотруднику нужно тщательно подготовиться. Соберите данные по своим ключевым обязанностям, функционалу, проанализируйте свою работу за последние шесть месяцев. Также не забудьте посмотреть среднерыночную зарплату для своей должности, чтобы доводы звучали более убедительно. Если же вам необходима прибавка к зарплате, но вы ограничены в своих профессиональных обязанностях, дайте понять работодателю, что вы готовы взять на себя дополнительные функции, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков. — Два ключевых момента, которые необходимо учесть при разговоре — это формулировка основного вопроса и отсутствие волнения».

23% челябинцев отметили, что никогда не поднимали вопрос о повышении оплаты труда при общении со своим начальником. 33% опрошенных утверждают, что разговор с руководителем когда-то позволил им добиться прибавки к зарплате. А 44% респондентов хотя бы раз обсуждали этот вопрос с работодателем, но повышения так и не произошло.

В числе самых популярных причин отказа работодателей в повышении зарплаты респонденты назвали отсутствие средств в бюджете компании и необходимость увеличить выплаты всем сотрудникам отдела, а не конкретному специалисту. Также часто руководители предлагали челябинцам уволиться, если их не устраивает размер оплаты труда.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.