Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Хоть под «Пятёрочку»: в центре Челябинска выставили на продажу помещение банка

Хоть под «Пятёрочку»: в центре Челябинска выставили на продажу помещение банка
Иллюстрация: google.com/maps

В районе «Детского мира» продают помещение, где работал СКБ-Банк. По словам собственника, площади могут подойти под любой бизнес. Эксперты отмечают, что банкам всё меньше интересна «первая линия».

Как указано в объявлении на сайте N1.RU, помещение на Свободы, 72 площадью 246 «квадратов» продается за 17 млн руб. Как сообщил журналисту DK.RU собственник, представившийся Александром, СКБ-Банк съехал несколько месяцев назад. По его наблюдениям, сегодня в Челябинске пустует много площадей, где располагались финансовые организации.

Помещение в центре города, на «первой линии». Можно переоборудовать хоть под банк, хоть под ресторан, хоть под «Пятёрочку», — рассказал собственник.

По его словам, продажа связана с желанием вложить средства в другой бизнес. При этом он готов вновь сдать помещение в аренду.  

Хоть под «Пятёрочку»: в центре Челябинска выставили на продажу помещение банка 1

Эксперт по недвижимости Денис Стукалов отмечает, что если раньше банки искали большие помещения поближе к проспекту Ленина, то сейчас максимум предпочитают открывать дополнительные офисы в новых районах. 

«Сейчас помещения в центре города выставляют по цене от 50 до 70 тысяч за квадратный метр, но дальше начинаются переговоры и сделки проходят по гораздо меньшей цене, с дисконтом до 30%, — отмечает Денис Стукалов. — На мой взгляд, для известных торговых сетей это помещение будет маленьким, что же касается общепита, то сейчас эта сфера переживает не лучшие времена».

Хоть под «Пятёрочку»: в центре Челябинска выставили на продажу помещение банка 2

Как сообщал ранее DK.RU, в Челябинске ищут покупателя для помещения на Карла Маркса, 81, в котором расположен Boris Bar. Продать площади планируется за 10,5 млн руб. Много ли площадей для кафе и ресторанов продаётся в Челябинске и какова верхняя ценовая планка, читайте в нашем материале

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.