Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

Группа депутатов Миасса подала иск против увольнения Ардабьевского

Группа депутатов и общественников города Миасса подали иск против увольнения бывшего сити-менеджера Ардабьевского, который проходит по делу о заказных убийствах.

25 ноября инициативная группа в составе представителей Миасского корпуса депутатов и общественности подала в местный суд иск об оспаривании расторжения контракта с Виктором Ардабьевским.

Как сообщил экс-глава и председатель городского совета депутатов Михаила Жмаева, люди не верит в обвинения органов правопорядка, направленные в адрес бывшего сити-менеджера.

Напомним Ардабьевский был задержан 30 сентября 2013 г. по обвинению в заказных убийствах гендиректора ЗАО «Трек» А. Падучина и директора ООО «Надежда» П. Сидорова. По данным следствия, в совершении преступлений могут быть замешаны предприниматели С. Чащин и Р. Фаизов. По версии правоохранительных органов эти персоны входят в криминальную группировку «турбазовские».

 «Ардабьевскому вменяют преступление, которого он, по моему твердому убеждению, никогда не совершал, – заявил Chelyabinsk.ru Жмаев. – Очевидно, что его оговорили Сергей Чащин и Ралиф Фаизов. Следствие могло ходатайствовать об отстранении Ардабьевского от должности главы администрации, но этого сделано не было».

Г-н Жмаев считает, что наиболее оптимальным вариантом развития ситуации было бы закрепление за Ольгой Кротковой функций временного руководителя администрации, которую Ардабьевский назначил на эту должность вскоре после ареста.

Главным мотивом обращения в суд подавшие иск называют череду отставок в мэрии и «эксперименты по продвижению зависимых от региональной власти кандидатов». За последние два года в Миассе сменилось несколько глав администрации.

Авторами заявления, как передает Chelyabinsk.ru стали депутаты местного собрания из фракции «Единая Россия» Константин Башлыков и Иван Бирюков, экс-начальник пресс-службы администрации Миасса Людмила Рубанова, известный в городе член партии КПРФ, общественник Владимир Бурнаев и депутат Заксобрания Челябинской области предыдущего созыва Александр Соболев.

Суд пока не назначил дата рассмотрения иска. Но представители инициативной группы очень рассчитывают на это. Утверждение о том, что авторы заявления не представляют позицию пострадавшей стороны (находящегося в СИЗО Лефортово Ардабьевского) г-н Жмаев отверг, заявив, что суд обязан рассмотреть любое обращение.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.