Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

«Гринфлайт» заселяет в «Академ Риверсайде» первые достроенные дома

«Гринфлайт» заселяет в «Академ Риверсайде» первые достроенные дома
Иллюстрация: pravmin74.ru

Строительная компания «Гринфлайт» сдала в эксплуатацию два новых дома. На показательное заселение приехали не только собственники новых квартир, но и те, кому ждать свое жилье придется еще долго.

Жильцам первых двух достроенных домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» сегодня показали их новые квартиры. Объекты были сданы в эксплуатацию накануне, теперь обладателям жилья предстоит пройти процедуру окончательного оформления всех сделок, и можно заселяться.

«19 октября дома №35 и 48 были сданы в эксплуатацию, с сегодняшнего утра началась процедура подписания актов приема-передачи между собственниками и застройщиками. Она затянется на несколько дней, так как в двух полностью распроданных домах – 270 квартир. Так что собственники сегодня просто могут зайти в свои квартиры, оценить их. После подписания актов – въезжать, здания полностью готовы к вселению», - приводит комментарий пресс-секретаря регионального министерства строительства и инфраструктуры Ирины Ли сайт Znak.com .

Данные два дома, как отметил генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий, были достроены на средства его компании ЗАО Трест «Магнитострой» - потрачено 200 млн рублей.

«Гринфлайт» заселяет в «Академ Риверсайде» первые достроенные дома 1

До конца года, как заявлял ранее генеральный директор строительной компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, будет сдан еще один дом. Впрочем, недостроенными остаются еще более 20 объектов. Некоторые из них еще не имеют даже стен. Все они располагаются в микрорайоне «Академ Риверсайд». Сама же компания в настоящее время находится в судебном процессе, решается вопрос о банкротстве и введении внешнего управления.

Предпосылки для завершения замороженного ранее строительства возникли в том числе после того, как «Гринфлайт» заключил меморандум с СМП Банком о возобновлении сотрудничества. В рамках достигнутых договоренностей планируется выделение одного миллиарда рублей на продолжение работ на стройплощадках.

«Сегодня мы присутствуем на долгожданном для дольщиков событии – сдаче первых двух домов с момента приостановления строительства микрорайона «Академ Риверсайд».  Дом полностью готов, лифты работают, электроснабжение, отопление, вода есть. Можно заезжать и жить. В планах «Гринфлайта» – выполнить все свои обязательства перед дольщиками.  Необходимые переговоры с подрядчиками, банками проведены, наша основная цель –  финансовые средства должны направляться в стройку, а не на погашение ранее образовавшейся задолженности», -отметил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Впрочем, сегодняшний показ новых домов стал поводом для других дольщиков, не попавших в число первых заселяющихся, еще раз напомнить о том, что они вложили в будущие здания свои средства по договорам долевого участия, но до сих пор остаются без жилья. У здания правительства Челябинской области, где перед выездом в «Академ» собрали журналистов, сегодня появилась женщина-пикетчик с плакатом «Стройка стоит. Ипотека висит. Материнский капитал украли». При этом не известно, свой ли капитал митингующая имела виду. Ранее дольщики также неоднократно проводили масштабные митинги, одиночные пикеты и другие акции для привлечения внимания к своей проблеме.

«Гринфлайт» заселяет в «Академ Риверсайде» первые достроенные дома 2

Источник: vk.com/grand_dom

Представители рабочей группы, созданной при правительстве Челябинской области, отметили, что в следующем, 2017 году, будет сдано еще 11 домов. 

«Гринфлайт» заселяет в «Академ Риверсайде» первые достроенные дома 3

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.