Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Гринфлайт» нашел, где взять еще миллиард рублей

«Гринфлайт» нашел, где взять еще миллиард рублей
Иллюстрация: gubernator74.ru

Строительная компания «Гринфлайт» начала судиться со своей дочерней структурой за возвращение долга в миллиард рублей. Спор будет рассмотрен в рамках процедуры банкротства подрядчика.

В арбитражный суд Челябинской области обратились представители строительной компании «Гринфлайт» с требованием взыскать со своего дочернего предприятия ООО «ПромСтрой» суммы 1,058 млрд рублей. Эти деньги, судя по материалам дела, были уплачены подрядчику за работы, которые тот выполнил не в полном объеме и теперь должен вернуть миллиард.

Напомним, в июне 2016 года по заявлению Проектного бюро «Фридом Проект» было возбуждено дело в банкротстве в отношении ООО «ПромСтрой». В августе долги у «Фридома» выкупил «Трест «Магнитострой», который принадлежит генеральному директору «Гринфлайта» Олегу Лакницкому. В сентябре в отношении должника введена процедура наблюдения.

«Общество с ограниченной ответственностью «Гринфлайт» обратилось в  арбитражный  суд  с  заявлением  о  включении  за  реестр  требований кредиторов должника требования в размере 1 058 336 491 руб. 84. Требование кредитора подано с соблюдением правил, а потому подлежит рассмотрению арбитражным судом», - установил суд.

Кроме того, суд обязал должника предоставить реестр актов выполненных работ, выполненных должником по заданию кредитора в 2012 и 2014 годах. Также временному управляющему поручено проанализировать ситуацию, проверить выполнение работ. Кредитору рекомендовано платежные поручения, подтверждающие факт внесения аванса. Рассмотрение дела назначено на конец ноября.

Напомним, строительная компания заморозила строительство более чем 20 домов в микрорайоне «Академ Риверсайд», которые возводились в том числе с использованием средств дольщиков. В конце лета строительство возобновилось. Два дома накануне были сданы, еще один заселят до конца года, следующие 11 объектов – в 2017-ом.

Также накануне состоялось подписание меморандума между «Гринфлайтом» и СМП Банком, по которому кредитор намерен возобновит финансирование застройщика в сумме около одного миллиарда рублей, что позволит продолжить строительство. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.