Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

«Гринфлайт» и СМП Банк подписали меморандум

«Гринфлайт» и СМП Банк подписали меморандум
Иллюстрация: Фото предоставлены проектом shopocop.ru

СМП Банк готов восстановить сотрудничество с «Грифнлайтом» и прочими компаниями Олега Лакницкого. Финансовая организация готова кредитовать его бизнес-проекты, но при определенных условиях.

В СМП Банке «Деловому кварталу» подтвердили факт подписания меморандума с генеральным директором строительной компании «Гринфлайт» Олегом Лакницким, впрочем прокомментировать ход переговоров отказались. При этом заявили, что банк «готов выделить финансирование компаниям Олега Лакницкого, либо иным потенциальным инвесторам, необходимое для завершения строительства всех без исключения объектов ЖК «Академ Riverside».

«Мы готовы финансировать проект, но нам нужны весомые гарантии, что деньги будут возвращены в полном объеме и в срок. Мы в своей деятельности всегда руководствуемся принципами высокой социальной и корпоративной ответственности, поэтому заинтересованы в том, чтобы все без исключения дольщики строительства в микрорайоне «Академ Riverside» получили свои квартиры в максимально короткие срок», - озвучили официальную позицию банка в пресс-службе.

Отметим, в меморандуме речь идет о погашении долга застройщика перед кредитной организацией, а это порядка 900 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал». Также СМП Банк может вернуть залоговые договоры долевого участия на сумму более 600 млн рублей. Ими компания сможет рассчитаться с подрядчиками, которые будут достраивать дома. Напомним, в настоящее время заморожено возведение более 20 домов из-за пропажи денег и блокирования счетов застройщика по требованию кредитора, которым является СМП Банк.

В октябре в суде вновь будет решаться вопрос о банкротстве «Гринфлайта», а точнее о введении процедуры наблюдения. По словам руководства холдинга и членов рабочей группы при правительстве региона по решению проблем дольщиков, это поможет возобновить строительство и избежать необходимости расчета за просрочку платежей.  

В отношении бывшего руководства компании «Гринфлайт» возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении или выводе из компании нескольких миллиардов рублей. Новым генеральным директором минувшим летом назначен глава ЗАО «Трест «Магнитострой» Олег Лакницкий. Он же перекупил несколько долгов «Гринфлайта» перед подрядчиками и теперь выступает инициатором банкротства строительной компании,  которая задолжала квартиры 4,5 тысячам дольщиков.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.