Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Гостиницы Челябинска снизили цены на проживание на 7 процентов

Гостиницы Челябинска снизили цены на проживание на 7 процентов
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D0%BE%D0%BD-316298/

В августе в Челябинске были снижены цены на проживание в гостиницах. В среднем падение стоимости составило 7 процентов. Впрочем, притока клиентов эти меры не дали.

Владельцы отелей и гостиниц Челябинска в августе пошли на снижение стоимости проживания в номерах. Одной из причин стало ослабление спроса на аренду номеров в летний период. В 2014 году в это время в Челябинске проводились массовые спортивные мероприятия, самым крупным из которых стал чемпионат мира по дзюдо. Тогда сотни спортсменов, тренеров и болельщиков размещались в местных апартаментах. В этом году проходил чемпионат мира по тхэквондо, но ситуацию это не спасло. Впрочем, на цены на данном рынке повлияли и другие факторы, рассказал Андрей Старовойтов, руководитель отдела продаж конгресс-отеля «Малахит», гостиницы «Городки», отелей «Арбат» и «Южный Урал»:

- Во-первых, август - это не бизнес-сезон. А во-вторых, вследствие изменения экономической ситуации, многие контрагенты, корпоративные клиенты и агентства стали более тщательно подходить к выбору гостиницы, к выбору услуг, анализировать. У них появилась возможность диктовать некие условия по поводу проживания, цены и комплекса услуг. И гостиницы, чтобы не потерять клиентов, объем продаж и уровень дохода, вынуждены были идти на уступки для клиентов, тем самым оставляя их у себя.

Отметим, в августе снижение стоимости номеров в отелях и гостиницах было зафиксировано во многих городах России, в том числе курортных. Так, в общем по стране стоимость проживания в стандартной двухместной комнате составила 5 610 рублей, по данным trivago.ru. Падение цены по сравнению с июлем 2015 года достигло 7 процентов.

Уже в сентябре 2015 года цены вернутся на прежний уровень или станут немного выше, утверждает Андрей Старовойтов. Это связано с началом делового сезона, увеличением количества командировок и бизнес-форумов, что приведет к повышению спроса на гостиницы, причем как их номерного фонда, так и аренду конференц-залов. 

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.