Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Город машин. Челябинск — в лидерах по количеству новых машин и популярности автокредитов

Город машин. Челябинск — в лидерах по количеству новых машин и популярности автокредитов
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Челябинская область попала сразу в два рейтинга, связанных с автомобилями. В регионе увеличивается рынок новых машин, а автокредитование здесь пользуется спросом, несмотря на общероссийские тенденции.

Челябинская область попала в топ-10 регионов России по объему рынка новых легковых автомобилей в России за девять месяцев 2018 г. По данным «Автостата», регион оказался в списке девятым — горожане купили за неполный год 31,3 тыс. машин. Это больше на 18,6%, чем в прошлом году.

Еще одну автомобильную статистику представили в Национальном бюро кредитных историй. Южный Урал называют в числе регионов, где отмечается рост выдачи автокредитов. Так, итоги третьего квартала этого года показывают, что челябинцы выбирали такой способ покупки машины на 7,3% чаще, чем в аналогичном периоде 2017 г.

По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, в последнее время выдача автокредитов в стране стабилизировалась — рост практически прекратился, однако количество выданных автокредитов находится на стабильно высоком уровне.

Интересно, что в разных регионах РФ тенденции в автокредитовании  прямо противоположные. Примерно в половине из них мы видим рост выдачи автокредитования, а в другой – его сокращение. При этом если говорить о доле «кредитных» машин в структуре продаж, то она по-прежнему находится на высоком уровне. Это свидетельствует о том, что автокредитование продолжает оказывать серьезную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей, — говорит Александр Викулин.

В топ-15 регионов с наибольшими объемами рынка количество выданных автокредитов увеличилось, помимо Челябинской, только в Свердловской области (15,1%), Краснодарском крае (1,1%), ХМАО (3,2%) и Воронежской области (4,1%). Наибольшее падение — в Нижегородской области (-13%), Татарстане (-9,8%) и Самарской области (-11,9%).

ТОП-30 РЕГИОНОВ РФ ПО ОБЪЕМУ РЫНКА НОВЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

Город машин. Челябинск — в лидерах по количеству новых машин и популярности автокредитов 1

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.