Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Головная боль для жителей». Под Челябинском закрыли шумный завод

«Головная боль для жителей». Под Челябинском закрыли шумный завод
Иллюстрация: vk.com/podslushano_kop

Производство так громко работало, что местные жители начали писать жалобы в ведомства. Выяснилось, что кроме шума площадка ещё и пылила выше нормы.

В Копейске из-за возмущения жителей приостановили  производство комбикормов «Макиз»: площадка не должна работать в течение 45 суток. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов.

Соседство с зернодробильным предприятием в буквальном смысле стало головной болью жителей расположенных в непосредственной близости от грохочущего агрегата частных домов. Одна из домовладелиц вынуждена была обратиться к специалистам регионального Роспотребнадзора сообщают в ведомстве.

Проверки показали: во всех жилых помещениях уровень шума превышает нормы СанПин. Кроме того, выбросы пыли от предприятия тоже оказались выше нормы. Представитель «Маркиза» в суде обещал установить фильтры и снизить уровень выбросов, но потерпевшие настаивали: никаких мер не принимается, производство нужно останавливать. В результате суд привлёк площадку к административной ответственности и приостановил производство. Приставы уже опечатали зернодробильный агрегат, который издавал громкие звуки.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.