Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Главный челябинский эколог стал главой Курчатовского района

Главный челябинский эколог стал главой Курчатовского района
Иллюстрация: wikimedia.org

Главный эколог Челябинска Сергей Антипов стал главой Курчатовского района. За его кандидатуру сегодня, 23 июня, единогласно проголосовали депутаты районного совета.

Как сообщает «Челябинск ру», депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру начальника управления экологии и природопользования администрации Челябинска Сергея Антипова на должность главы района. Однако мнения на заседании фракции все же разделились, о чем рассказала журналистам консультант-юрист райсовета Жанна Винник.

«За Сергея Антипова проголосовали единогласно, такое решение было принято на заседании фракции «Единой России», которая составляет большинство. Было рейтинговое голосование на фракции и преимущественным большинством на заседание совета депутатов была вынесена кандидатура Сергея Антипова – депутаты проголосовали единогласно, уже невзирая на собственное мнение, – отметила Жанна Винник. – Из 25 депутатов присутствовало 17, кворум был».

Согласно Уставу района, в должность Антипов вступил сразу после избрания.

Прежний глава Курчатовского района, Максим Осипенко, подал в отставку 24 мая. Он назвал причиной усталость от муниципальной службы, эксперты же говорят, что причиной стала  публикация аудиозаписи с совещания в мэрии.

Биография Сергея Антипова

Сергей Антипов родился в 1959 году в Челябинске. В 1982-м окончил ЧПИ, по 1984 год работал вальцовщиком, затем старшим мастером на ЧМЗ. С 1984 по 1992 гг. – на комсомольской и партийной работе: первый секретарь Курчатовского райкома ВЛКСМ, первый секретарь Челябинского горкома ВЛКСМ, член бюро обкома ВЛКСМ, второй секретарь Курчатовского райкома КПСС. С 1992 по 1998 гг. – замглавы администрации Курчатовского района, затем – председатель комитета по делам молодежи администрации Челябинской области. С 1998 по 2005 гг. – первый замглавы администрации Курчатовского района. С 2005 по 2013 гг. – глава администрации Металлургического района. В 2015 г. возглавил управление экологии и природопользования администрации Челябинска. В 1996 г. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, двое детей. Увлекается волейболом, футболом, автомобилями, отдыхом на уральской природе.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.