Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Главным событием прошлого года для челябинцев стал визит Путина

Главным событием прошлого года для челябинцев стал визит Путина
Иллюстрация: http://www.kremlin.ru/

Так считают более 15% жителей столицы Южного Урала. Приезд президента РФ оказался для горожан важнее Томинского ГОКа, строительства дорог, перинатального центра и скандала с дольщиками «Гринфлайт».

На втором месте по значимости, согласно опросу, проведённому челябинским филиалом РАНХиГС, для челябинцев в прошлом году был чемпионат России по фигурному катанию - об этом заявило 13,8% респондентов. Третью позицию в рейтинге занял юбилей города (7,4%). На четвёртом месте идут выборы депутатов Госдумы (6,6%). Следом за ними – борьба против строительства Томинского ГОКа (4%).

«Президент посетил столицу Южного Урала в начале декабря и, возможно, этот вариант стал самым популярным именно из-за того, что событие произошло сравнительно недавно и весьма активно освещалось в прессе. Однако в качестве весьма значимого для региона события его отметил и губернатор Челябинской области, - уточняют в РАНХиГС. - На второй строчке рейтинга-2016 – Чемпионат России по фигурному катанию (13,8%). Это крупнейшее спортивное мероприятие, которое не могло остаться без внимания горожан: билеты на Чемпионат раскупались очень быстро, а зал ледовой арены «Трактор» был полон каждый день, несмотря на сильные морозы».

А вот приезд в регион Дмитрия Медведева важным посчитали менее 1% челябинцев. Столько же отметили в качестве значимых событий строительство дорог, проведение Ильменского и театральных фестивалей. Скандал с дольщиками «Гринфлайт» затронул интересы только 0,3% челябинцев, столько же, сколько и победы ХК «Трактор».

Уточним, что большая часть указанных респондентами событий укладывается во временной промежуток длиной в последние четыре месяца 2016 г. По мнению экспертов РАНХиГС это может быть связано с особенностью использования открытых вопросов – в памяти участников опроса остаются события, произошедшие сравнительно недавно, в то время как события начала года забываются или теряют статус значимых.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.