Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Глава Минприроды назвал Челябинск лидером по загрязнению воздуха твердыми веществами

Глава Минприроды назвал Челябинск лидером по загрязнению воздуха твердыми веществами
Иллюстрация: Президент России

Челябинск с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Он указал на лидерство мегаполиса среди городов страны по промвыбросам в воздух.

Глава Минприроды России Сергей Донской встретился с бизнесменами Челябинска в рамках своего визита, который был связан с подготовкой заседания Государственного совета РФ по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». Челябинск Был предложен вариант снижения негативного воздействия промышленных выбросов на окружающую среду.

«Такая ситуация сложилась в рамках действующей системы нормирования. Уверены, что переход к системе нормирования с использованием наилучших доступных технологий в долгосрочной перспективе позволит улучшить ситуацию», - подчеркнул глава Минприроды России.

В частности, речь идет о реализации 219-го Федерального закона об НДТ, который обеспечивает переход к риск-ориентированному подходу. Он предполагает разделение предприятий на категории, что позволит сосредоточиться на основных «загрязнителях», а по отношению к остальным – сократить избыточное регулирование. В связи с этим бизнесу предлагается принять участие в создании справочников по НДТ. Кроме того, изменения предусматривают введение с 2016 г. ряда льгот по плате за негативное воздействие на окружающую среду и налоговых льгот, отметил министр.

Воздействие производств на окружающую среду особенно прослеживается в Челябинске.

«Вместе с тем сегодня стоит задуматься о дополнительных мерах, чтобы достроить систему природоохранного регулирования. В данном контексте наша поездка в Челябинск совсем не случайна: Челябинская область является крупным промышленным регионом, где велика нагрузка на окружающую среду. Челябинск периодически включается в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в России», - отметил министр Сергей Донской.

В целом, подчеркнули в министерстве, Челябинская область лидирует по выбросам в атмосферный воздух твердых веществ, занимая первое место в России – более трети всех выбросов твердых частиц; по оксиду углерода – второе место. Министр отметил, что помимо Челябинска, в список загрязнённых российских городов входят Магнитогорск и Карабаш.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.