Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Глава «Империи путешествий» из Челябинска идет под суд по уголовному делу

Глава «Империи путешествий» из Челябинска идет под суд по уголовному делу
Иллюстрация: Pixabay

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Империя путешествий». Мошенницу обвинили в присвоении 2,6 млн рублей, полученных от клиентов.

Уголовное дело генерального директора ООО «Империя путешествий» Марии Брусовой направлено в суд. Ее обвинили в совершении мошенничества путем присвоения денег клиентов компании.

«По версии следствия, в период 2015-2016 годов Брусова совершила хищение денежных средств граждан на сумму 2,6 миллионов рублей, переданных ей в качестве оплаты индивидуальных и групповых туристических туров. В ходе расследования уголовного дела следователем СК установлена причастность обвиняемой к совершению 22 преступных эпизодов», - сообщили в следственном управлении СК России по Челябинской области.

Как пояснили следователи, установить всех потерпевших удалось только с помощью СМИ – не все клиенты туркомпании сразу сами заявили в правоохранительные органы о пропаже своих денег и испорченном отдыхе. Всего от действий сотрудников фирмы пострадали 38 человек.

Впрочем, уже в ходе расследования дела потерпевшая частично возместила ущерб, выплатив гражданам 488 тысяч рублей. Чтобы рассчитаться и с остальными клиентами туркомпании, следователи арестовали дорогостоящий автомобиль обвиняемой.

Кроме того, в рамках данного дела было внесено представление начальнику отдела полиции Ленинского района об устранении причин происшествия.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.