Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Глава Челябинского аэропорта рассказал о реконструкции аэродрома и саммите ШОС

Глава Челябинского аэропорта рассказал о реконструкции аэродрома и саммите ШОС
Иллюстрация: gubernator74.ru

Челябинское авиапредприятие получило из бюджета 2,9 млрд рублей на реконструкцию аэродрома и приступили к проектированию. Но рядовые пассажиры перемен могут и не заметить.

Глава Челябинского авиапредприятия рассказал о планах по реконструкции аэропорта, которая рассчитана до 2020 года. По словам Юрия Конькова, аэропорт включен в программу федерального целевого финансирования с 2010 по 2020 годы, и уже получил 2,9 млрд рублей. Финансирование из российского бюджета выделено по той причине, что аэродром является именно федеральной собственностью.

В настоящее время завершается проектирование территории под реконструкцию. Строительно-монтажные работы запланированы на 2018 год. Наиболее проблемными являются такие объекты, как взлетно-посадочные полосы, перроны, рулежные дорожки, сигнальное оборудование, ограждение периметров и т.п.

При этом перемен по завершении реконструкции аэродрома рядовые клиенты могут и не заметить, признался Юрий Коньков.

«Увеличится количество стоянок для самолётов, несколько улучшится инфраструктура, будут решены давно назревшие вопросы по транспортной безопасности. Будет улучшена светосигнальная система. И, по большому счету, всё!», - рассказал генеральный директор АО "Челябинское авиапредприятие" Юрий Коньков в интервью сайту «Челябинский обзор».

Коньков также отметил, что даже после реализации этих мероприятий аэропорт не сможет принять саммиты ШОС и БРИКС.

«Инфраструктура аэропорта очень серьёзно не дотягивает до требований к приёму таких значимых политических событий. Как минимум, это количество стояночных мест для самолётов. Прилетят большое количество глав государств. Многие — и с резервным бортом, и с бортом сопровождения, потому что ездят на своих автомобильных кортежах».

Получить федеральное финансирование с целью подготовки аэропорта к данным событиям невозможно, поскольку решение о том, что саммиты пройдут именно в Челябинске, еще не принято. Вердикт должен быть вынесен в 2017 году, когда будет уже поздно приступать к проектированию и строительству – на это нужен не один год.

«Мы приняли решение, что проектирование второго этапа аэродрома берём на себя, делаем работы за свой счёт и передаём готовый проект безвозмездно государству. Расчёты стоимости реконструкции ещё ведутся, но это примерно 3,6–3,7 миллиарда рублей дополнительно к тем 2,9 миллиардам», - добавил Коньков.

В итоге же челябинский аэропорт должен стать одним из самых современных в России. Впрочем, Юрий Коньков отметил, что иностранным гостям новый аэровокзал, по большому счету не нужен, поскольку глав государств будут проводить из самолетов к выходу через отдельные спецзалы. Больше всего реконструкция залов буде полезна остальным пассажирам, особенно местным жителям, пользующимися услугами челябинского аэропорта. В данном случае инвестором планирует быть само «Челябинское авиапредприятие». 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.