Глава Челябинска Станислав Мошаров сложил свои полномочия

Глава Челябинска Станислав Мошаров сложил свои полномочия
Иллюстрация: DK.RU

Глава Челябинска Станислав Мошаров сложил свои полномочия. Челябинские бизнесмены разошлись в оценке его роли в судьбе города. Мнение предпринимателей – в материале DK.RU.

Глава Челябинска Станислав Мошаров покинул свой пост. Это было необходимо для перехода города на одноглавую систему управления. После проведения конкурса в Челябинске будет выбран глава администрации, который станет единоличным управленцем. Сейчас эту должность занимает Евгений Тефтелев.

Челябинские бизнесмены по-разному оценивают роль Станислава Мошарова в развитии города. Генеральный директор разнопрофильной клиники "FMC" Степан Фирстов рассказал, что ему приходилось лично общаться с главой Челябинска, после чего осталось положительное впечатление о градоначальнике. Теперь для Мошарова открыты перспективы развития на должности руководителя союза российских городов, говорит Фирстов.

- Он поддерживал все инициативы, которые предлагались от предпринимателей в сфере медицины.  Единственное – не удалось добиться пересмотра арендной ставки для медицины, потому что это социальная сфера. Но я думаю, это не его вина. Мне нравится, что Станислав Мошаров возглавляет союз российских городов, в котором Челябинск представлен в очень достойном виде. Думаю, освобождение от этой должности откроет для него новые горизонты.

Другой предприниматель, директор кондитерской фабрики «Звезды Севера» Олег Мнушко, считает, что в последние годы Станислав Мошаров мало внимания уделял развитию города и работе с инвесторами. Это выражается даже во внешнем облике челябинских улиц, говорит Олег Мнушко:

- Лично я с Мошаровым не сталкивался, но я вижу, что раньше был порядок в городе, чистота, клумбы. Сейчас цветов на улицах нет, на дорогах ямы. Это влияет на мой бизнес. Если раньше я привозил сюда деловых партнеров, в том числе поставщиков, клиентов из других регионов, и было не стыдно за свой город. А теперь никакого порядка. На мой взгляд, он хорошо работал в компании с Юревичем и Давыдовым. А сейчас нет.

Отметим, Станислав Мошаров, покинув пост главы города, может быть вновь избран председателем городской Думы. Функции главы города будет выполнять глава администрации Челябинска. До проведения муниципального конкурса эту должность будет занимать Евгений Тефтелев.

Напомним, днем ранее, 27 июля, также на политсовете партии «Единая Россия» свои полномочия сложили главы всех районных советов Челябинска, и главы районных администраций приобрели статус исполняющих обязанности. Таким образом в городе происходит реформа местного самоуправления с целью перехода на одноглавую систему.

Самое читаемое
  • В центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входомВ центре Челябинска откроется новый ресторан со свежими морепродуктами и платным входом
  • В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»В Челябинск заходит сеть магазинов низких цен «Чижик»
  • В 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мостВ 2023 году в Челябинске построят вантовый велопешеходный мост
  • Дмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской областиДмитрий Тарасов снова покинул руководство минздрава Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.