Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Генпрокуратура потребовала от Дубровского заплатить долги бизнесу

Генпрокуратура потребовала от Дубровского заплатить долги бизнесу
Иллюстрация: http://kremlin.ru

Челябинской, Свердловской и Курганской областями заинтересовались в генпрократуре. Это регионы оказались должны миллиарды бизнесу, губернаторы уже получили предупреждения надзорного ведомства.

Как сообщили в управлении генеральной прокуратуры по УрФО, три уральских региона не рассчитались по долгам в сфере здравоохранения, образования и строительства.  Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев внес представления об устранении нарушений губернаторам Борису Дубровскому, Евгению Куйвашеву и Алексею Кокорину.

«Неисполнение государственными и муниципальными заказчиками принятых на себя обязательств по контрактам причиняет значительный ущерб правам и законным интересам субъектов предпринимательской деятельности, что может повлечь за собой ухудшение их финансово-экономического состояния и обострение социальной напряженности», - сообщается на сайте прокуратуры.

Известно, что Свердловская область накопила долг свыше 1 млрд 300 млн рублей. В Курганской области сложилась аналогичная ситуация – предприниматели, поставлявшие товары, работы и услуги, не досчитались 1, 4 млрд руб.

Тем временем  Южный Урал, несмотря на такое же пристальное внимание прокуратуры, может похвастаться относительно небольшими невыплаченными бизнесу суммами. Общий размер долгов оценен примерно в 100 млн рублей. По словам пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина, просроченная задолженность перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков неуклонно снижается.

«По всем органам государственной власти на первое января задолженность составила 4,8 млн рублей, в то время как год назад она была практически в пять раз выше – 23,5 млн рублей. Основная сумма задолженности приходится на муниципальные образования Челябинской области – 47,7 млн рублей. Однако и здесь за год отмечается тенденция снижения в 3,5 раза», - отметил Дмитрий Федечкин.

Он также отметил, что контролировать объемы нужд в будущем, и избежать долгов, региону помогут изменения в законодательстве – вступившая в силу с первого января текущего года часть 5 статьи 99 федерального закона о контрактной системе полностью исключает возможность для заключения контрактов сверх доведенных лимитов.

Автор: Полина Худякова

Самое читаемое
  • Власти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице ВасенкоВласти Челябинска через суд забирают у Артура Никитина долгострой на улице Васенко
  • «Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника«Ариант» затеял глобальный ребрендинг после смены собственника
  • 80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город80% опрошенных врачей готовы уехать из Челябинска работать в другой город
  • Новая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоныНовая концепция парка Гагарина: горожане попросили фудкорт и селфи-зоны
  • В Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризисаВ Челябинской области проблемный завод по итогам 2020 года вышел из кризиса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.