Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

Генпрокуратура потребовала от Дубровского заплатить долги бизнесу

Генпрокуратура потребовала от Дубровского заплатить долги бизнесу
Иллюстрация: http://kremlin.ru

Челябинской, Свердловской и Курганской областями заинтересовались в генпрократуре. Это регионы оказались должны миллиарды бизнесу, губернаторы уже получили предупреждения надзорного ведомства.

Как сообщили в управлении генеральной прокуратуры по УрФО, три уральских региона не рассчитались по долгам в сфере здравоохранения, образования и строительства.  Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев внес представления об устранении нарушений губернаторам Борису Дубровскому, Евгению Куйвашеву и Алексею Кокорину.

«Неисполнение государственными и муниципальными заказчиками принятых на себя обязательств по контрактам причиняет значительный ущерб правам и законным интересам субъектов предпринимательской деятельности, что может повлечь за собой ухудшение их финансово-экономического состояния и обострение социальной напряженности», - сообщается на сайте прокуратуры.

Известно, что Свердловская область накопила долг свыше 1 млрд 300 млн рублей. В Курганской области сложилась аналогичная ситуация – предприниматели, поставлявшие товары, работы и услуги, не досчитались 1, 4 млрд руб.

Тем временем  Южный Урал, несмотря на такое же пристальное внимание прокуратуры, может похвастаться относительно небольшими невыплаченными бизнесу суммами. Общий размер долгов оценен примерно в 100 млн рублей. По словам пресс-секретаря губернатора Челябинской области Дмитрия Федечкина, просроченная задолженность перед предпринимателями со стороны государственных и муниципальных заказчиков неуклонно снижается.

«По всем органам государственной власти на первое января задолженность составила 4,8 млн рублей, в то время как год назад она была практически в пять раз выше – 23,5 млн рублей. Основная сумма задолженности приходится на муниципальные образования Челябинской области – 47,7 млн рублей. Однако и здесь за год отмечается тенденция снижения в 3,5 раза», - отметил Дмитрий Федечкин.

Он также отметил, что контролировать объемы нужд в будущем, и избежать долгов, региону помогут изменения в законодательстве – вступившая в силу с первого января текущего года часть 5 статьи 99 федерального закона о контрактной системе полностью исключает возможность для заключения контрактов сверх доведенных лимитов.

Автор: Полина Худякова

Самое читаемое
  • Крупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажкиКрупного челябинского застройщика оштрафовали за самовольное возведение многоэтажки
  • На улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройстваНа улице Сони Кривой планируют построить бизнес-квартал. Появился проект благоустройства
  • Россия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? ИсследованиеРоссия остается одной из самых пьющих стран мира. Все дело в характере? Исследование
  • Премьер Мишустин дал Челябинску 2 млрд рублей на закупку 150 новых автобусовПремьер Мишустин дал Челябинску 2 млрд рублей на закупку 150 новых автобусов
  • Позитивная статистика или маскировка качества жизни: Александр Подопригора о данных КСППозитивная статистика или маскировка качества жизни: Александр Подопригора о данных КСП
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.