Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Гаттаров поддержал проект, от которого отказались бельгийцы

Гаттаров поддержал проект, от которого отказались бельгийцы
Иллюстрация: http://old.minsvyaz.ru/

Вице-губернатор Руслан Гаттаров посетил предприятия среднего производственного бизнеса Миасса. Ему рассказали о новых проектах, от которых отказались бельгийские партнёры.

Гаттаров посетил предприятия различного профиля. Так, на заводе «Юнистим», производящем мобильные и стационарные паровые установки для нефтегазовой промышленности и парогенераторы, чиновнику сообщили о планах по строительству нового цеха. Объем сегмента производства парогенераторов, по оценкам руководства компании, составляет 76 млрд руб., что, как уточнили в министерстве экономического развития, говорит о большом потенциале для развития.

«Мы планировали реализовывать этот проект совместно с бельгийскими партнерами, однако они отказались, и мы приняли решение запустить его самостоятельно, - рассказывает председатель совета директоров «Юнистим» Виктор Альгин. - Мы будем производить оборудование, которое сейчас выпускается только в Европе. Рассчитываем, что многие заводы, которые сейчас пользуются западным продуктом, перейдут на российский, более выгодный по стоимости. «Юнистим» является единственным в нашей стране производителем таких установок».

Гаттаров посетил также предприятие компании «Ламинарные системы» (Lamsystems) - крупнейшего в России и странах СНГ производителя специализированного высокотехнологичного оборудования для защиты рабочего продукта, оператора и окружающей среды, «Миасский завод медицинского оборудования», а также предприятие «ИВЕКО-АМТ», выпускающее грузовые автомобили по лицензии итальянской компании Iveco.

«Средние производственные предприятия - это тот бизнес, которому мы в первую очередь должны помогать осваивать новые рынки, выводить на них новые продукты, в том числе оказывать финансовую поддержку, - прокомментировал итоги визита в Миасс Гаттаров. - Одним из предлагаемых инструментов является финансирование из фонда развития промышленности, который предоставляет компаниям, попадающим в программу импортозамещения, выгодные займы до 100 млн руб. под 5% годовых».

Кроме того, по его словам, в Челябинской области работает центр поддержки экспорта, который позволяет компаниям, планирующим или уже  поставляющим свою продукцию на экспорт, бесплатно обучать своих специалистов».

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.