Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Фирму-подрядчика оштрафовали за плохую уборку снега в Челябинске

Фирму-подрядчика оштрафовали за плохую уборку снега в Челябинске
Иллюстрация: cheladmin.ru

Подрядная организация лишилась 11% от суммы контракта за плохую уборку снега в Челябинске. Перед этим администрация Советского района направила организации несколько претензий.

Штрафные санкции применили в Советском районе.

«Подрядчик, на наш взгляд, продолжает работать не очень хорошо. Ему было направлено несколько претензий и удержано 200 тыс. руб. или 11% от суммы контракта за ненадлежащее исполнение», — на аппаратном совещании в администрации города сообщил глава района Владислав Макаров.

По его словам, для крайней меры — расторжения контакта — пока нет оснований.

«То, что он делает в центре города, нас устраивает. То, что он делает в поселковых территориях, частном секторе, нас не устраивает, — добавил Владислав Макаров. — Ручная уборка улучшилась, механизированная не очень».

Также сегодня врио главы Челябинска оценил работу дорожников «на четверочку» и попросил решить вопрос с грязью на дорогах. Во время аппаратного совещания Владимир Елистратов в резкой форме его спросил директора по строительству и эксплуатации городских дорог генподрядчика АО «Южуралмост» Алексея Струговца, почему не вывозят кучи снега: «Составлен маршрут, работа идёт. Думаю, к концу недели вывезем», — ответил он.



 

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
  • Директора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставуДиректора челябинского аэропорта отправили под домашний арест за автоподставу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.