«Евроцемент груп» продолжает инвестировать в экологичность «Катавского цемента»

Холдинг «Евроцемент груп» инвестирует 300 млн рублей в предприятие «Катавский цемент». Деньги будут направлены на установку новой системы обеспыливания.

Холдинг «Евроцемент груп» инвестировал более 300 млн рублей в строительство нового фильтра за печью №4 завода «Катавский цемент». Ввод в эксплуатацию системы обеспыливания чешской фирмы ZVVZ сократит пылевыбросы предприятия еще на 33%, сообщили в пресс-службе завода.

Отметим, что первый электрофильтр чешского производства был установлен на предприятии в 2010 году за печью №1. Установка этой системы, инвестиции в которую составили 200 млн рублей, позволила сократить выбросы на 25%.

«Холдинг “Евроцемент груп” проводит непрерывную модернизацию предприятий с целью повышения качества продукции, снижения энергозатрат, улучшения экологии и усовершенствования технологической цепочки производства. За восемь лет холдинг инвестировал в “Катавский цемент” около 500 млн рублей. Мы планируем и в будущем продолжать реализацию масштабных инвестиционных проектов по данным направлениям», – подчеркнул генеральный директор «Катавского цемента» Александр Чалов.

Он также сообщил, что запасы мергеля, разведанные на собственном месторождении, расположенном на горе Груздовник, позволят обеспечить бесперебойную работу «Катавского цемента» высококачественным сырьем на 230 лет.

Справка DK.ru. Холдинг «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» (входит в ТОП-10 крупнейших производителей цемента в мире, является лидером отрасли строительных материалов СНГ) объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 40 млн тонн цемента, 10 млн кубометров бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд тонн. Потребители продукции холдинга – 300 млн человек.

«Евроцемент груп» продолжает инвестировать в экологичность «Катавского цемента» 1
Источник: www.eurocement.ru

Справка DK.ru. «Катавский цемент»

Предприятие «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год.

Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились такие крупные объекты, как Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области катавский цемент использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в Озерске.

Самое читаемое
  • В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»В Челябинской области растёт спрос на услугу «Наличные на кассе»
  • Главы двух силовых структур Челябинской области покинули свои постыГлавы двух силовых структур Челябинской области покинули свои посты
  • Имущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажиИмущество сына экс-главы Челябинской области оценили для продажи
  • В Челябинской области резко выросло число желающих работать на производствеВ Челябинской области резко выросло число желающих работать на производстве
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.