Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Евгений Тефтелев рассказал, когда Челябинск станет Екатеринбургом

Евгений Тефтелев рассказал, когда Челябинск станет Екатеринбургом
Иллюстрация: http://cheladmin.ru/

На итоговой пресс-конференции глава Челябинска Евгений Тефтелев рассказал, сколько лет нужно, чтобы Челябинск догнал Екатеринбург, а также что будет с дорогами и населением города в ближайшее время.

Одним из первых вопросов журналисты напомнили недавнее заявление главы региона Бориса Дубровского о том, что ему завидно приезжать в Екатеринбург, который сильно обогнал Челябинск, и попросили Евгения Тефтелева оценить сколько потребуется лет, чтобы догнать северного соседа.

«Борис Александрович уже сам ответил на этот вопрос. Он сказал, что столица Свердловской области менялась на протяжении 20 лет. Я только повторяю его слова, изменения можно будет увидеть в конце этого двадцатилетия», - заявил градоначальник.

Он также отметил, что этому должны силно поспособствать саммиты ШОС и БРИКС: в ближайшее время будут определены гостевые маршруты и отремонтированы фасады домов. На сегодняшний день активно разрабатываются идеи по улучшению района Цирка.

«Это действительно такое место, над которым еще стоит поработать, - отметил г-н Тефтелев. - Мы обсуждаем вопрос оставить ли с этой стороны реки Миасс дорогу, котрая здесь планировалас. Прорабатываем предложения работников культуры, и Борис Александрович Дубровский уже дал поручение сделать там пешеходную зону. Я лично склоняюсь в большей степени сделать там прогулочную зону».

А вот «долгострой», строительство развязки на улице Каслинской, скорее всего вновь будет отложена. «Перспективы по окончанию работы, конечно, имеются, - отметил мэр. - Но для этого требуется огромный бюджет размером 1 млрд руб. Но я считаю, что на данный момент, эти деньги лучше будет потратить на ремонт дорог и мостов», - говорит мэр города Челябинск.

На вопрос, почему коренные жители города стремятся уехать в другие регионы, мэр Челябинска ответил: «Здесь я готов поспорить. Никто никуда не уезжает. С момента моего вступления в должность главы города (23 декабря 2014 года, — прим. ред.) численность населения увеличился на 50 тыс. человек. Как за счет естественного прироста, так и за счет приезжих. Я не вижу уезжающее население. Кто уезжает? В наш город приезжают такие люди, которые хотят здесь жить и работать. Об этом говорит и спрос на жилье, который продолжает расти в Челябинске».

Автор: Рузанна Хабетдинова

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.